Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех и австрийская Diamond Aircraft договорились о создании в России производства легких самолетов

4 сентября 2013, 0:46 UTC+3

Оно будет налажено на Уральском заводе гражданской авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Госкорпорация Ростех совместно с австрийской компанией "Даймонд эйркрафт" /Diamond Aircraft/ создадут на территории России производство легких пассажирских самолетов вместимостью от 9 до 19 человек. Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник на заседании Российско-австрийского делового совета. Как уточнил в беседе с журналистами заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков, "производство будет налажено на "Уральском заводе гражданской авиации".

По его словам, пока речь идет о партии в несколько десятков самолетов, которые будут предназначаться для внутреннего рынка. "Там будет производиться промышленная сборка с последующей локализацией, и мы уже договорились об этом, потому что у нас есть собственное композитное производство, технологии, двигатели", - добавил он.

Кроме того, в ходе работы совета Ростех подписал рамочное соглашение о сотрудничестве в производстве стрелкового оружия с компанией Steyr Mannlicher. Планируется, что площадкой для проекта станет ижевский концерн "Калашников". Австрийские партнеры могут предложить материалы, технологии и конструкторские решения, рассчитывают в Ростехе.

Меморандум о сотрудничестве также был подписан между российским концерном "Созвездие" и австрийской Frequentis, производящей средства связи, навигации как гражданского, так и военного назначения.

Подводя итоги заседания совета Артяков заметил, что встреча деловых кругов прошла очень продуктивно. "Мы привезли сюда очень серьезную делегацию - это представители почти всех холдингов, кроме того, приехали руководители региональных торговых палат, которые будут проводить идею развития малого и среднего предпринимательства в России", - отметил он, добавив, что "в Австрии самый удачный опыт развития малого бизнеса во всей Европе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости