Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех и австрийская Diamond Aircraft договорились о создании в России производства легких самолетов

4 сентября 2013, 0:46 UTC+3
Оно будет налажено на Уральском заводе гражданской авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Госкорпорация Ростех совместно с австрийской компанией "Даймонд эйркрафт" /Diamond Aircraft/ создадут на территории России производство легких пассажирских самолетов вместимостью от 9 до 19 человек. Соответствующее соглашение было подписано компаниями во вторник на заседании Российско-австрийского делового совета. Как уточнил в беседе с журналистами заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков, "производство будет налажено на "Уральском заводе гражданской авиации".

По его словам, пока речь идет о партии в несколько десятков самолетов, которые будут предназначаться для внутреннего рынка. "Там будет производиться промышленная сборка с последующей локализацией, и мы уже договорились об этом, потому что у нас есть собственное композитное производство, технологии, двигатели", - добавил он.

Кроме того, в ходе работы совета Ростех подписал рамочное соглашение о сотрудничестве в производстве стрелкового оружия с компанией Steyr Mannlicher. Планируется, что площадкой для проекта станет ижевский концерн "Калашников". Австрийские партнеры могут предложить материалы, технологии и конструкторские решения, рассчитывают в Ростехе.

Меморандум о сотрудничестве также был подписан между российским концерном "Созвездие" и австрийской Frequentis, производящей средства связи, навигации как гражданского, так и военного назначения.

Подводя итоги заседания совета Артяков заметил, что встреча деловых кругов прошла очень продуктивно. "Мы привезли сюда очень серьезную делегацию - это представители почти всех холдингов, кроме того, приехали руководители региональных торговых палат, которые будут проводить идею развития малого и среднего предпринимательства в России", - отметил он, добавив, что "в Австрии самый удачный опыт развития малого бизнеса во всей Европе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама