Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: Россия предложит во время G20 обсудить сирийскую проблему

4 сентября 2013, 9:30 UTC+3
"Навязывать это мы не будем, мы можем предложить выйти за рамки намеченных обсуждений", - добавил Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключил, что на саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге тема Сирии будет затронута.

"Конечно, имея в виду, что ситуация вокруг Сирии является острой, конфликтной, и нам пока не удается согласовать все позиции по этой очень важной проблеме, можно воспользоваться тем, что лидеры 20-ти ведущих экономик мира соберутся в Петербурге и, разумеется, можно уделить какое-то время обсуждению этой темы", - сказал глава государства в интервью "Первому каналу" и агентству АP.

При этом он добавил, что "навязывать это мы не будем, мы можем предложить выйти за рамки намеченных обсуждений и какое-то время посвятить обсуждению сирийской проблемы". Путин отметил, что повестка G20 давно сформирована и обговорена со всеми партнерами. "Мы не считаем себя вправе нарушать эти договоренности", - сказал президент.

Он напомнил, что предстоящий в Петербурге саммит посвящен, прежде всего и главным образом, обсуждению вопросов экономического порядка, экономических проблем в мире, проблемам роста, борьбы с безработицей, с коррупцией, с налоговыми преступлениями, администрированию.

"Хочу еще раз подчеркнуть, мы хозяева саммита, там действуют определенные правила, есть согласованная повестка и мы считаем себя не вправе лично вносить туда какие-то изменения. Но я, безусловно, предложу коллегам пообсуждать эту тему /Сирию/. Надеюсь, они не откажутся", - заключил президент России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама