Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия пока приостановила поставку комплексов С-300 в Сирию - Владимир Путин

4 сентября 2013, 9:46 UTC+3
Мы сотрудничаем с легитимным правительством, и при этом не нарушаем никаких норм международного права, отметил президент
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия пока приостановила поставку комплексов С-300 в Сирию, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству AP, которое он дал в преддверии саммита G20.

"У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили", - подтвердил российский лидер. Однако, подчеркнул он, "если мы увидим, что предпринимаются какие- то шаги, связанные с нарушением действующих международных норм, то мы подумаем, как нам поступать в будущем, в том числе и с поставками таких чувствительных вооружений в отдельные регионы мира".

Путин при этом обратил внимание, что С-300 - это "не современнейшие комплексы". "Они, правда, думаю, по своим параметрам несколько лучше, чем "Пэтриот", но у нас есть уже и С-400, и С-500 на подходе. Это очень эффективное оружие, безусловно", - сказал глава государства.

Президент России также подчеркнул, что Россия продолжает взаимодействие с Сирией в сфере поставок и обслуживания техники, так как исходит из того, что "мы сотрудничаем с легитимным правительством, и при этом не нарушаем никаких норм международного права, никаких наших обязательств". "Нет никаких ограничений, наложенных ООН, на поставки в Сирию оружия", - констатировал президент. "И нам очень жаль, что поставки боевикам осуществляются в полном объеме и с первых шагов этого вооруженного конфликта, хотя в соответствии с нормами международного права поставки оружия конфликтующей стране недопустимы", - заключил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама