Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: Госдепартамент США предпринимает действия, чтобы породить неспокойность в России

4 сентября 2013, 10:13 UTC+3

Это не привело к каким-то негативным последствиям в отношениях двух стран, отметил Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин признал, что иногда у него возникает мысль о том, что госдепартамент США предпринимает действия для порождения неспокойности в России.

"Иногда у нас такая мысль возникает, говорю Вам откровенно, я и своим американским коллегам говорил", - сказал он в интервью Первому каналу и агентству АП.

Он добавил, что с трудом себе представляет ситуацию, чтобы посол РФ в Вашингтоне активно работал бы с представителями движения "Оккупай Уолл Стрит". "Я просто не могу себе такого представить, потому что роль посла заключается в том, чтобы наладить межгосударственные связи. Это тонкая работа", - заметил глава государства.

По его словам, при всей совокупности сложных проблем с обеих сторон должен быть человек или люди, которые умеют обходить острые углы, ищут компромиссы, добиваются договоренностей. "Ну, а как мы видели, сотрудники вашего посольства вели себя именно в таком направлении, это все равно, что мы бы работали, повторяю, с представителями "Оккупай Уолл Стрит". Мы этого не делаем, но некоторые сотрудники посольства США считают, что это нормально", - посетовал президент России, добавив, что это не соответствует дипломатической практике.

При этом он заметил, что РФ не стала по этому поводу раздувать какую-то истерику. "Мы так посмотрели со стороны: ну что, если так, такая манера, ну ладно", - сказал Путин, указав, что это не привело к каким-то негативным последствиям в отношениях двух стран."Я думаю, что эта практика неправильная и вредная, но таков, видимо, стиль у некоторых руководителей соответствующего ведомства. Люди приходят, люди уходят, а интересы таких огромных государств как Россия и Соединенные Штаты остаются и надо работать", - заключил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама