Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: дело Навального не является давлением на оппозиционера за критику власти

4 сентября 2013, 10:49 UTC+3
Чтобы бороться с коррупцией, нужно самому быть кристально чистым, напомнил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За оппозиционером Алексеем Навальным тянется шлейф различных проблем и нарушений, считает президент РФ Владимир Путин. Такое мнение он высказал в интервью Первому каналу и агентству AP.

"Ведь где этот господин /Навальный - прим. ТАСС/ ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт", - сказал президент.

Он также коснулся уголовного дела по "Кировлесу", по которому Навального приговорили к 5 годам тюрьмы (приговор еще не вступил в силу). Путин признал, что в деталях этого дела он не разбирался, но обратил внимание, что по этому делу уже были обвинительные приговоры суда /до суда над Навальным - прим. ТАСС/. "И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать", - отметил Путин.

"Так что это не тот случай, когда просто оппозиционера хватают за то, что он власть ругает, там есть, над чем подумать и о чем поговорить и суду, и правоохранительным органам в целом", - констатировал президент РФ.

Он также заметил, что "этот господин оседлал очень модную тему борьбы с коррупцией". "Для того, чтобы бороться с коррупцией, прежде всего, самому нужно быть кристально чистым. Но там есть проблемы. В этой связи у меня, к сожалению, есть подозрение, что это просто способ завоевать очки, а не истинное желание решать проблемы", - отметил президент.

Дело "Кировлеса"

По данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс кубометров лесопродукции, тем самым бюджету Кировской области причинен ущерб на 16 млн рублей.

Гендиректор "Кировлеса" Опалев 24 декабря 2012 года был приговорен к 4 годам условно c трехлетним испытательным сроком.

Алексей Навальный и Петр Офицеров Офицеров 18 июля были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тысяч рублей каждый. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова. Но, уже на следующий день Кировский областной суд, по представлению прокуратуры, освободил их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Навальный - кандидат в мэры Москвы

Алексей Навальный участвует в выборах мэра столицы, которые состоятся 8 сентября. Оппозиционера выдвинула партия РПР-Парнас, его выдвижение также поддержал Координационный совет оппозиции. 

Оппозиционер был зарегистрирован в качестве кандидата 17 июля. 

Какие обещания Навальный дает избирателям - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама