Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация украинских десантников прибыла в Россию для участия в учениях

4 сентября 2013, 11:16 UTC+3
Данный визит является ответным, и проводится в соответствии с планом международного сотрудничества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Рязань сегодня с официальным визитом прибыла делегация украинских десантников для участия в дивизионных командно-штабных учениях 106-й дивизии ВДВ России в качестве наблюдателей, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Воздушно-десантных войск РФ майор Ирина Круглова.

Военную делегацию ВС Украины возглавляет командующий высокомобильных десантных войск полковник Александр Швець. Как рассказала Круглова, в первый день гости посетят 309-й Центр специальной физической подготовки и выживания ВДВ. Там они ознакомятся с российскими парашютными системами "Д-10", "Арбалет-2", а также с образцами стрелкового оружия, состоящих на вооружении у российских ВДВ сегодня.

Кроме того, украинская сторона примет участие в одном из этапов проведения учений, которые в настоящее время проходят на территории Рязанской области под руководством Командующего ВДВ России генерал-полковника Владимира Шаманова. "В районе деревни Новики, украинские десантники смогут понаблюдать за этапом проведения десантирования около 700 человек личного состава и шести единиц боевой техники, - уточнила представитель российских ВДВ. - Выброска десанта будет проводиться из 10 воздушных кораблей Ил-76".

Данный визит является ответным, и проводится в соответствии с планом международного сотрудничества между ВС России и Украины. В августе прошлого года, с целью укрепления российско-украинского сотрудничества, делегация российских десантников посещала 80-й отдельный аэромобильный полк, дислоцированный на Западной Украине в городе Львове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама