Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев попросил членов правительства оказывать содействие новому вице-премьеру Трутневу

4 сентября 2013, 12:27 UTC+3
Глава кабинета отметил, что Трутнев уже приступил к исполнению своих обязанностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил правительству нового вице- премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Открывая сегодняшнее заседание, глава кабинета отметил, что Трутнев уже приступил к исполнению своих обязанностей и попросил "оказывать ему всяческое содействие".

Медведев не стал перечислять обязанности своего нового заместителя, отметив, что они всем известны.

"Работа предстоит очень большая", - сказал он, имея в виду курируемую Трутневым ситуацию на Дальнем Востоке, охваченном паводками.

Президент подписал указ о назначении своего помощника Юрия Трутнева новым зампредседателя правительства - полномочным представителем главы государства в ДФО 31 августа во время своей рабочей поездки по Дальнему Востоку. В тот же день был подписан указ, устанавливающий, что премьер-министр РФ "имеет восемь заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства РФ и одного заместителя председателя правительства - руководителя аппарата правительства РФ".

Одновременно глава государства освободил от должности своего полпреда на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, параллельно возглавлявшего Минвостокразвития.

"Для того, чтобы работа /по ликвидации последствий паводков/ была соответствующим образом организована, будет создана правительственная комиссия, мы об этом с председателем правительства договорились. Эту комиссию возглавит Трутнев Юрий Петрович, который будет назначен на должность заместителя председателя правительства РФ и одновременно - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе", - заявил тогда глава государства.

Модель "полпред-вице-премьер" уже опробована в Северо- Кавказском федеральном округе, где на такой должности трудится Александр Хлопонин, и признана действенной. Работа же созданного некоторое время назад Министерства по развитию Дальнего Востока, напротив, не раз вызывала сомнения в его эффективности. Практически все время его существования высказывались предположения о планах его расформирования либо перегруппировки в госкорпорацию. Тем не менее, ведомство не будет упразднено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама