Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев попросил членов правительства оказывать содействие новому вице-премьеру Трутневу

4 сентября 2013, 12:27 UTC+3

Глава кабинета отметил, что Трутнев уже приступил к исполнению своих обязанностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил правительству нового вице- премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Открывая сегодняшнее заседание, глава кабинета отметил, что Трутнев уже приступил к исполнению своих обязанностей и попросил "оказывать ему всяческое содействие".

Медведев не стал перечислять обязанности своего нового заместителя, отметив, что они всем известны.

"Работа предстоит очень большая", - сказал он, имея в виду курируемую Трутневым ситуацию на Дальнем Востоке, охваченном паводками.

Президент подписал указ о назначении своего помощника Юрия Трутнева новым зампредседателя правительства - полномочным представителем главы государства в ДФО 31 августа во время своей рабочей поездки по Дальнему Востоку. В тот же день был подписан указ, устанавливающий, что премьер-министр РФ "имеет восемь заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства РФ и одного заместителя председателя правительства - руководителя аппарата правительства РФ".

Одновременно глава государства освободил от должности своего полпреда на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, параллельно возглавлявшего Минвостокразвития.

"Для того, чтобы работа /по ликвидации последствий паводков/ была соответствующим образом организована, будет создана правительственная комиссия, мы об этом с председателем правительства договорились. Эту комиссию возглавит Трутнев Юрий Петрович, который будет назначен на должность заместителя председателя правительства РФ и одновременно - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе", - заявил тогда глава государства.

Модель "полпред-вице-премьер" уже опробована в Северо- Кавказском федеральном округе, где на такой должности трудится Александр Хлопонин, и признана действенной. Работа же созданного некоторое время назад Министерства по развитию Дальнего Востока, напротив, не раз вызывала сомнения в его эффективности. Практически все время его существования высказывались предположения о планах его расформирования либо перегруппировки в госкорпорацию. Тем не менее, ведомство не будет упразднено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама