Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: положения закона об "иностранных агентах" справедливые и честные

4 сентября 2013, 14:44 UTC+3
Но президент готов выслушать предложения по совершенствованию закона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает положения закона об "НКО - иностранных агентах" абсолютно справедливыми и честными, но не исключает совершенствования соответствующих процедур. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

По его словам, российское законодательство "построено таким образом, чтобы те НКО, которые занимаются политикой на иностранные деньги, открыто обозначили себя в таком качестве". "На мой взгляд это справедливый и честный подход", - уверен Путин.

Он при этом отметил, что соответствующие процедуры должны быть четко выверены, а критерии отнесения некоммерческих организаций к "иностранным агентам" - быть ясными и понятными.

"Поэтому, если у вас есть предложения по совершенствованию этих процедур - я готов их выслушать", - обратился президент к участникам правозащитного Совета. "Тем более, что с момента последних законодательных изменений прошел почти год и наработана определенная правоприменительная практика", - сказал глава государства.

Спорный термин

Ранее СПЧ предложил убрать из закона о некоммерческих организациях термин "иностранный агент".

Согласно действующим изменениям в закон "О некоммерческих организациях", НКО-иностранные агенты обязаны состоять в особом реестре. Для них действует иной правовой режим, чем для обычных НКО, например, особая отчетность и проверки. За несоблюдение закона предусматривается административное наказание с максимальным штрафом до 1 млн рублей и уголовная ответственность - до 4 лет лишения свободы

Судебные решения, вынесенные в связи с нарушением закона о некоммерческих организациях. Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама