Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние заявления Путина по Сирии подтверждают конструктивную позицию России по кризису в этой стране - эксперт

4 сентября 2013, 14:46 UTC+3
"У этого заявления есть две стороны", - директор программы по глобальной безопасности финского Института международных отношении Мика Аалтола
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ХЕЛЬСИНКИ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что военная операция в Сирии возможна, но только с санкции Совета Безопасности ООН и если вина Дамаска в применении химического оружия будет доказана, в очередной раз подчеркивает конструктивную позицию России в этом вопросе. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор программы по глобальной безопасности финского Института международных отношении Мика Аалтола.

"У этого заявления есть две стороны. С одной стороны, Россия вновь подтверждает, что занимает конструктивную позицию по сирийскому кризису. Российский президент дал понять, что военная операции возможна только по мандату СБ ООН и лишь в том случае, если применение химоружия правительством Башара Асада действительно будет установлено", - отметил политолог. "С другой стороны, таким образом она, на мой взгляд, пытается на максимальный срок задержать предполагаемое военное вторжение со стороны США", - добавил он.

При этом, уверен ученый, полностью доказать, кто именно применил в Сирии химоружие, возможно, не удастся никогда. По его словам, изучение образцов в любом случае займет очень длительное время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама