Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние заявления Путина по Сирии подтверждают конструктивную позицию России по кризису в этой стране - эксперт

4 сентября 2013, 14:46 UTC+3

"У этого заявления есть две стороны", - директор программы по глобальной безопасности финского Института международных отношении Мика Аалтола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ХЕЛЬСИНКИ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что военная операция в Сирии возможна, но только с санкции Совета Безопасности ООН и если вина Дамаска в применении химического оружия будет доказана, в очередной раз подчеркивает конструктивную позицию России в этом вопросе. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор программы по глобальной безопасности финского Института международных отношении Мика Аалтола.

"У этого заявления есть две стороны. С одной стороны, Россия вновь подтверждает, что занимает конструктивную позицию по сирийскому кризису. Российский президент дал понять, что военная операции возможна только по мандату СБ ООН и лишь в том случае, если применение химоружия правительством Башара Асада действительно будет установлено", - отметил политолог. "С другой стороны, таким образом она, на мой взгляд, пытается на максимальный срок задержать предполагаемое военное вторжение со стороны США", - добавил он.

При этом, уверен ученый, полностью доказать, кто именно применил в Сирии химоружие, возможно, не удастся никогда. По его словам, изучение образцов в любом случае займет очень длительное время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама