Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал армии Юрий Балуевский надеется, что у США хватит благоразумия не наносить удар по Сирии

4 сентября 2013, 15:32 UTC+3
"Надеюсь, что мы решим проблему политическим путем, и "двадцатка" в этом примет участие", - добавил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийскую проблему необходимо решать мирным путем, благоразумие должно возобладать. Такое мнение высказал сегодня на пресс конференции в ИТАР-ТАСС генерал армии Юрий Балуевский.

"Надеюсь, США хватит благоразумия не нанести удар по Сирии и остановиться, - сказал он. - Вопрос Сирии - прямо или косвенно - будет звучать на саммите "двадцатки".

По мнению Балуевского, возможная силовая акция "лишь усугубит тот кризис, из которого мы выходим с 2008 года". "Надеюсь, что мы решим проблему политическим путем, и "двадцатка" в этом примет участие", - добавил генерал армии.

Вместе с тем Балуевский не стал предполагать, какие меры возможны со стороны России в случае войны против САР. "По моим данным, 80 различных кораблей РФ находится в акваториях мира, - продолжил он. - Как мне видится, основная функция /РФ/ - внимательно отслеживать ситуацию, как было накануне, когда произошли пуски ракет в Средиземном море".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о позиции Минобороны РФ, Балуевский предположил что "основная цель военного руководства России связана с тем, чтобы внимательно отслеживать развитие обстановки вокруг Сирии и в первую очередь поддерживать те условия, которые способствуют её стабилизации".

Говоря о возможном совпадении прогнозов экспертного сообщества и руководства Минобороны по развитию ситуации в Сирии, Балуевский сообщил, что рабочая группа российских учёных под руководством академика РАН Андрея Кокошина подготовила специальный доклад о долгосрочных изменениях в системе мировой политики и интересах России в свете предстоящего саммита "двадцатки". "Наш доклад отразил субъективные точки зрения рабочей группы", - сказал Балуевский, отметив, что этому саммиту способствовало и "обострение ряда сложных региональных проблем, прежде всего сирийского вопроса". "Мы подготовили наши предложения в свете заседания "двадцатки", указав в том числе на смещение "центра гравитации" в мирополитической системе Азиатско-Тихоокеанского региона, - подчеркнул он. - В странах этого региона военные расходы в 2012 году превысили военные расходы стран НАТО, Китай, в частности, увеличил их на 8,3 проц".

По его словам, выводы экспертов доклада основываются на материале, которым владеет и российский Генштаб. Балуевский считает, что военные "прямо или косвенно придут к тем выводам, которые содержатся в докладе рабочей группы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама