Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления Путина по Сирии не свидетельствуют о готовности России согласиться с военной операцией - представитель британского премьера

4 сентября 2013, 15:32 UTC+3
"Мы продолжим сотрудничать с нашими зарубежными партнерами, в том числе и Россией, по этому вопросу", - добавил он
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон приветствовал высказывания президента РФ Владимира Путина о Сирии, однако не намерен переоценивать их значение. Об этом сегодня заявил официальный представитель главы правительства.

"Если участники мирового сообщества готовы в полной мере исполнять свои обязательства /по урегулированию сирийского конфликта/, это решение не вызывает ничего кроме одобрения", - заявил сотрудник пресс-службы на регулярном брифинге для СМИ в Лондоне. "Мы продолжим сотрудничать с нашими зарубежными партнерами, в том числе и Россией, по этому вопросу", - добавил он.

В то же время, отвечая на вопрос о том, свидетельствуют ли высказывания Путина о готовности Москвы обсуждать возможность военной операции в Сирии, представитель премьера сказал: "Едва ли это так. Очевидно, что мы продолжаем придерживаться очень разных точек зрения на тему того, какую ответственность должны нести виновные в применении химического оружия".

Владимир Путин ранее заявил, что Россия будет готова к решительным и серьезным действиям /по Сирии/ "при наличии очевидных доказательств применения ОМУ". При этом он особо подчеркнул, что доказательная база "не должна основываться на каких-то слухах или на информации, полученной спецслужбами в результате подслушки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама