Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков считает, что у боевиков в Сирии может быть химическое оружие

4 сентября 2013, 16:40 UTC+3

"Я хотел бы предложить Совету выступить с заявлением по Сирии", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что химическое оружие в Сирии может быть у боевиков, и они, возможно, уже применяли его в марте под Алеппо.

"Есть основание считать, что оно /химическое оружие/ имеется не только у правительства Сирии, но и у боевиков. И как минимум, один раз - в марте этого года под Алеппо - судя по всему оно было использовано именно боевиками", - сказал он сегодня на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Я хотел бы предложить Совету выступить с заявлением по Сирии, желательно до начала голосования по этому вопросу, которое, видимо, состоится в следующую среду в американском конгрессе", - сказал он. По мнению Пушкова, подобное выступление СПЧ было бы уместным и правильным и поднимет его авторитет как внутри России, так и на мировой арене.

Глава СПЧ Михаил Федотов, в свою очередь, заметил: "Я не знаю ни одного случая, когда бомбы делали человека лучше. Делали его мертвым - знаю, а делали лучше - не знаю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама