Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путину на заседании СПЧ рассказали, что сказку "Колобок" запретили для детей до 16 лет

4 сентября 2013, 17:26 UTC+3

Русская история о герое из хлеба пропагандирует бродяжничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президенту России Владимиру Путину рассказали, что принятый недавно закон по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, привел к тому, что сказка "Колобок" стала доступной для лиц старше 16 лет.

Выступая на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека журналист Елена Масюк привела несколько примеров того, как на практике реализуются некоторые из недавно принятых федеральных законов.

Так, указанный выше документ обязал издательство указывать возрастной ценз на выпускаемых книгах. "И теперь некоторые издания маркируют на известной русской сказке "Колобок" значок "16+", так как считают, что подобное произведение способно склонить ребенка к антиобщественному поведению, бродяжничеству", - сказала Масюк.

Другой закон - о противодействии оскорблению религиозных убеждений граждан также, по словам журналистки, вызывает возмущение граждан. Так, в Воронежской области местные власти запретили по просьбе священника праздновать День Нептуна и День Ивана Купалы. "Священнослужители заявили, что такие праздники не совпадают с нормами верующих людей", - сказала Масюк.

Кроме этого, в конце июля Русская православная церковь предложила исключить персонажи Нептуна и Русалки из празднования Дня Военно-Морского флота, называя это чуть ли не чертовщиной, которая оскорбляет и ожесточает детей.

Какие санкции предусмотрены за оскорбление религиозных чувств. Инфографика.

Масюк привела и еще один пример того, как на практике коверкается исполнение наскоро принятых законопроектов. Так, в рамках исполнения закона о запрете митингов, шествий и пикетов в городе Железноводске были оштрафованы люди, которые пришли в лес отметить день летнего солнцестояния. Так, в глухую рощу, где собрались более 150 человек, которые пели песни и водили хороводы, прибыл экипаж полиции и заявил, что все это публичные мероприятия, которые должны согласовываться с муниципалитетом. "В итоге были составлены административные протоколы", - сказала правозащитник.

Масюк напомнила, что все эти документы прошли необходимые ступени согласования, прошли администрацию президента и получили подпись главы государства. "Может такого рода законопроекты одновременно направлять и в СПЧ, чтобы эти законы на практике не превращались в посмешище?" - обратилась к Путину журналист.

Глава государства признал эту идею заслуживающей внимания. "Возможно по некоторым чувствительным вопросам, особенно лежащим в сфере интересов Совета по правам человека, и имеет смысл дополнительного изучения. Я соответствующее поручение администрации дам", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама