Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии поблагодарила России за предложение помочь вывезти граждан Грузии из Дамаска

4 сентября 2013, 17:49 UTC+3

Майя Панджикидзе посетовала, что граждане Грузии не спешат покинуть Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе выразила благодарность России за предложение помочь Тбилиси в эвакуации граждан Грузии из Сирии. Она сообщила, что заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин связался со спецпредставителем премьер-министра Грузии по восстановлению отношений с РФ Зурабом Абашидзе и "предложил безвозмездно вывезти граждан Грузии из Дамаска". По данным министра, "российская сторона ежедневно осуществляет в Сирию рейсы с гуманитарной помощью, а на обратном пути забирает пассажиров".

"В контексте налаживания сотрудничества с РФ в гуманитарной и других сферах предложение Москвы оказать помощь в вывозе наших сограждан из Сирии является позитивным шагом", - заявила Панджикидзе. В то же время она посетовала на то, что "несмотря на настоятельную рекомендацию МИД, находящиеся в Дамаске граждане Грузии не спешат покидать Сирию". "Мы предложили им несколько путей выезда из страны, но наши сограждане не спешат воспользоваться нашими предложениями", - заявила Панджикидзе.

На данный момент в Дамаске находятся около 20 граждан Грузии, МИД страны и посольство в Египте /обеспечивает интересы страны и в Сирии - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ предпринимают все возможные усилия для их вывоза из Сирии. С просьбой оказать помощь в возвращении на родину и в приобретении авиабилетов из Бейрута в Каир, а оттуда в Тбилиси в МИД Грузии обратились 18 находящихся в Сирии граждан страны. 30 августа МИД приобрел для них билеты на 1 сентября по маршруту Бейрут-Каир-Тбилиси, но граждане Грузии не воспользовались предоставленной им возможностью.

 Находящиеся в Дамаске граждане Грузии вернуться из Сирии на родину 8 сентября, сообщил в Тбилиси посол Грузии в Египте Арчил Дзулиашвили. Возглавляемое им диппредставительство обеспечивает интересы Грузии и в Сирии. Дзулиашвили заявил, что "из всех предложенных посольством вариантов выезда из Сирии граждане Грузии выбрали маршрут Бейрут-Стамбул-Тбилиси". "8 сентября наши сограждане покинут Дамаск, направятся в Бейрут, оттуда вылетят в Стамбул, а затем в Тбилиси", - сообщил посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама