Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не поддержал идею правозащитников отправиться в Сирию

4 сентября 2013, 18:39 UTC+3
"Я не могу вам это запретить, но не поддерживаю, так как это очень опасно", - сказал президент
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин против идеи правозащитников отправиться в Сирию. "Я не могу вам это запретить, но не поддерживаю, так как это очень опасно", - сказал глава государства на встрече с членами СПЧ.

Путин пояснил, что это связано не столько с возможной атакой коалиционных сил, сколько с силами, которые воюют на стороне оппозиции. "Те, против кого действует регулярная армия Сирии, они очень разные люди, костяк боевой - это подразделение "Аль-Каиды", и они абсолютно неуправляемые и жестокие люди", - сказал Путин.

"Я вас прошу этого не делать, не ездить туда, я этого не поддерживаю", - подчеркнул еще раз президент России.

В то же время президент поддержал контакты между российскими и американскими правозащитниками по ситуации в Сирии, хотя и выразил сомнение, что это позволит предотвратить "бойню". 

Он также обвинил американских политиков во лжи, в частности госсекретаря США Джона Керри, заявившего, что в Сирии нет "Аль-Каиды".

Со своей стороны председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что СПЧ "склонны прислушаться к словам президента, так как безопасность не может быть гарантирована".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама