Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открывается саммит G20

5 сентября 2013, 0:00 UTC+3

В первый день саммита Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге сегодня открывается саммит "Большой двадцатки", который 5-6 сентября пройдет в Константиновском дворце в Стрельне.

Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, в первый день саммита президент России Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч. Перед началом работы форума Путин встретится с председателем КНР Си Цзиньпином. "Можно сказать, речь идет о полномасштабном очередном контакте руководителей, в ходе которого будут обсуждены и двусторонние, и, естественно, международные проблемы", - подчеркнул Ушаков. После встречи будет подписан ряд документов. Ушаков добавил, что речь идет в том числе о соглашениях с участием "Роснефти". "По "Роснефти" я могу сказать, что готовится несколько соглашений", - отметил помощник президента.

Путин также встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Ушаков отметил, что во время беседы, как ожидается, будут рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. После этого президент России встретится с председателем Совета министров Италии Энрико Леттой. В повестку встречи войдут сотрудничество в торгово-экономической сфере, подготовка восьмого раунда российско- итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием министров правительств двух стран, который состоится в конце ноября 2013 года в итальянском городе Триест.

После этого состоится встреча глав делегаций стран - участниц БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР/. "Первый раз в преддверии саммита "двадцатки" проводится такая встреча, которая дополнительно подчеркивает значимость этого формата", - отметил Ушаков. На ней предполагается обсудить повестку саммита, согласовать подходы к наиболее сложным вопросам, требующим решения на высшем уровне, скоординировать шаги по решению международных экономических и финансовых проблем. Будут подведены итоги совместной работы по программе и приоритетам российского председательства в "двадцатке". Участники встречи обменяются мнениями по продвижению реформы системы управления МВФ и повышению роли быстро развивающихся экономик в МВФ. Также лидеры намерены обсудить ход создания банка БРИКС и идею учреждения пула валютных резервов БРИКС.

Непосредственно работа саммита "Группы двадцати" начнется церемонией приветствия Владимиром Путиным глав государств и правительств.

Первое рабочее заседание саммита будет посвящено экономическому росту и глобальной экономике.

По его завершении лидеры государств переедут из Константиновского дворца /поселок Стрельна/ в Петергоф, где пройдет рабочий обед. По словам Ушакова, во время обеда "будет обсуждаться важная тема экономического роста и устойчивого развития". "После обеда будет водно-музыкальное представление - тоже в Петергофе, на фоне большого каскада фонтанов", - сказал он, заметив, что на этом работа первого дня саммита будет завершена.

6 сентября состоится встреча Владимира Путина с представителями деловых кругов и профсоюзов "Группы двадцати".

За ней последует второе рабочее заседание "двадцатки". Его темами станут инвестиции, стимулирование экономического роста и создание новых рабочих мест.

По окончании заседания запланировано совместное фотографирование.

Затем участников саммита ждет рабочий завтрак, во время которого будут обсуждаться вопросы экономического роста и торговли.

Итоги саммита президент России подведет на пресс-конференции.

В заключительный день работы саммита Владимир Путин встретится с председателем правительства Испании Мариано Рахоем. Примечательно, что это будет первая встреча президента России с главой действующего испанского правительства, которое было сформировано в декабре 2011 года.

В этот же день пройдет двусторонняя встреча Путина с президентом Республики Корея Пак Кын Хе. Главы государств, как ожидается, рассмотрят ряд вопросов, в числе которых аспекты предстоящего в ноябре 2013 года визита российского лидера в Корею. Во время беседы президенты "сверят часы" по ситуации на Корейском полуострове и обсудят двустороннее взаимодействие в рамках международных организаций.

По словам Ушакова, на 5-6 сентября запланирован также ряд коротких встреч президента РФ "на полях" саммита: с главами Аргентины, Бразилии, Мексики, правительств Индии, Великобритании, Сингапура, Турции. Кроме того, Владимир Путин проведет краткие встречи с руководителями Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной торговой организации и Всемирного банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама