Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии не намерен делать перестановок в кабинете министров по крайней мере до следующего лета

5 сентября 2013, 7:27 UTC+3
Очередная сессия парламента пройдет в Японии с января по июнь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не намерен совершать кадровых перестановок в правительстве по крайней мере до лета следующего года. Об этом сегодня в Токио сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

"Руководствуясь здравым смыслом, мы уверены, что кабинет министров в своем текущем составе будет функционировать до завершения следующей очередной сессии парламента", - подчеркнул японский генсек. Очередная сессия парламента пройдет в Японии с января по июнь, а первого апреля правительство должно будет утвердить бюджет на следующий финансовый год.

Заявление генерального секретаря кабинета министров прозвучало на фоне ремарки самого Синдзо Абэ, который, отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, отметил, что "каждый действующий министр будет ответственным за составление нового бюджета своего ведомства". Глава японского правительства в настоящее время находится в России, где он примет участие в саммите Группы двадцати 5-6 сентября.

Действующее правительство Японии демонстрирует хорошие показатели по "долгожительству" - прошло уже девять месяцев с момента вступления Синдзо Абэ в премьерскую должность и формирования нового кабинета министров, но ни один из его членов еще не был заменен. Предыдущее правительство во главе с лидером Демократической партией Японии /ДПЯ/ Ёсихико Нодой, к примеру, за год своего нахождения у власти, распускалось дважды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама