Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры России и Китая на саммите G20 обсудят "крупные двусторонние проекты"

5 сентября 2013, 8:33 UTC+3

Они могут способствовать расширению объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов к 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин на саммите G20, который открывается сегодня в Санкт-Петербурге, обсудят "крупные двусторонние проекты". Об этом написала в четверг газета "Чайна дейли" со ссылкой на интервью чрезвычайного и полномочного посла КНР в России Ли Хуэя, которое он дал журналистам в преддверии саммита.

Проекты, которые обсудят лидеры двух государств, "могут способствовать реализации поставленных целей расширения объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов США к 2015 году и до 200 млрд долларов к 2020 году", сказал китайский посол. "Ожидается, что главы государств запустят новые, еще более крупные проекты", - отметил Ли Хуэй, не раскрывая деталей. "Китай готов расширять инвестиции в Россию, в особенности в крупные проекты", - подчеркнул глава китайской дипмиссии. "Стороны обладают большим потенциалом в развитии двустороннего экономического сотрудничества, основанного на тесном политическом партнерстве", - сказал он.

Главы двух государств обсудят также дальнейшее развитие стратегического взаимодействия на международном и региональном уровнях. "В частности, обменяются мнениями по вопросу предполагаемых ударов США по Сирии", - отметил посол. Ли Хуэй подчеркнул, что за "последние полгода это уже вторая по счету встреча глав государств, что свидетельствует о стратегической важности китайско- российских отношений".

Во время первого визита Си Цзиньпина в РФ в качестве лидера КНР в марте этого года стороны "достигли взаимопонимания по ряду вопросов". "Теперь пришло время обобщить достигнутый прогресс в ходе предыдущей встречи на высшем уровне", - сказал посол. Он подчеркнул, что Китай и Россия признают друг друга в качестве наиболее важных стратегических партнеров.

Китайские инвестиции в РФ в первом квартале этого года составили 2,23 млрд долларов, пишет "Чайна дейли". Для сравнения, по данным за весь прошлый год, аналогичный показатель составил 740 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама