Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры России и Китая на саммите G20 обсудят "крупные двусторонние проекты"

5 сентября 2013, 8:33 UTC+3
Они могут способствовать расширению объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов к 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин на саммите G20, который открывается сегодня в Санкт-Петербурге, обсудят "крупные двусторонние проекты". Об этом написала в четверг газета "Чайна дейли" со ссылкой на интервью чрезвычайного и полномочного посла КНР в России Ли Хуэя, которое он дал журналистам в преддверии саммита.

Проекты, которые обсудят лидеры двух государств, "могут способствовать реализации поставленных целей расширения объема двусторонней торговли до 100 млрд долларов США к 2015 году и до 200 млрд долларов к 2020 году", сказал китайский посол. "Ожидается, что главы государств запустят новые, еще более крупные проекты", - отметил Ли Хуэй, не раскрывая деталей. "Китай готов расширять инвестиции в Россию, в особенности в крупные проекты", - подчеркнул глава китайской дипмиссии. "Стороны обладают большим потенциалом в развитии двустороннего экономического сотрудничества, основанного на тесном политическом партнерстве", - сказал он.

Главы двух государств обсудят также дальнейшее развитие стратегического взаимодействия на международном и региональном уровнях. "В частности, обменяются мнениями по вопросу предполагаемых ударов США по Сирии", - отметил посол. Ли Хуэй подчеркнул, что за "последние полгода это уже вторая по счету встреча глав государств, что свидетельствует о стратегической важности китайско- российских отношений".

Во время первого визита Си Цзиньпина в РФ в качестве лидера КНР в марте этого года стороны "достигли взаимопонимания по ряду вопросов". "Теперь пришло время обобщить достигнутый прогресс в ходе предыдущей встречи на высшем уровне", - сказал посол. Он подчеркнул, что Китай и Россия признают друг друга в качестве наиболее важных стратегических партнеров.

Китайские инвестиции в РФ в первом квартале этого года составили 2,23 млрд долларов, пишет "Чайна дейли". Для сравнения, по данным за весь прошлый год, аналогичный показатель составил 740 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама