Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межгосударственная корпорация развития готова выступить партнером стран ОДКБ по созданию Межгосударственного аэронавигационного центра

5 сентября 2013, 9:08 UTC+3
Сейчас такого единого межгосударственного центра нет и в настоящий момент времени начат процесс консультаций по возможности его создания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. (АРМС-ТАСС). Межгосударственная корпорация развития (МКР) готова выступить партнером стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по созданию Межгосударственного аэронавигационного центра. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор МКР, первый заместитель председателя Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ Иван Поляков.

По его словам, на очередном заседании МКВЭС ОДКБ, который прошел на салоне МАКС-2013, среди прочих вопросов по укреплению кооперационного сотрудничества и связей между предприятиями ОДКБ обсуждались вопросы создания сервисных центров по обслуживанию военной техники, а также вопрос создания межгосударственного аэронавигационного центра для контроля и обслуживания воздушного пространства стран- членов ОДКБ.

Как отметил И.Поляков, к настоящему времени такого единого межгосударственного центра нет и в настоящий момент времени начат процесс консультаций по возможности его создания.

Межгосударственная корпорация развития считает, что максимально эффективным при создании такого центра было бы использование принципов государственно-частного партнерства, которое обеспечило бы возможность участия частных инвесторов в этом проекте и его совместного финансирования. Государства-участники проекта в таком случае снизили бы свои затраты, но в то же время получили бы необходимый эффект, связанный с контролем и управлением воздушным пространством. "Межгосударственная корпорация развития готова выступить таким партнером стран ОДКБ по созданию Межгосударственного аэронавигационного центра как партнер, как инвестор и как структура, которая готова, в том числе, организовать все необходимые процессы по реализации этого проекта", - подчеркнул И.Поляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама