Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Заключительная партия истребителей Су-30МК2 доставлена в Индонезию

5 сентября 2013, 13:29 UTC+3
Истребители доставлены в разобранном виде транспортным самолетом Ан-124-100 "Руслан" в сопровождении 13 технических специалистов, которые произведут их сборку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА. 5 сентября. (АРМС-ТАСС). Заключительная партия из двух российских многоцелевых истребителей Су-30МК2 доставлена в среду из России на авиабазу ВВС Индонезии "Султан Хасануддин" на острове Сулавеси. Об этом сообщает индонезийская газета "Джакарта пост" со ссылкой на заявление представителя авиабазы майора Мульяди.

Согласно изданию, истребители доставлены в разобранном виде транспортным самолетом Ан-124-100 "Руслан" в сопровождении 13 технических специалистов, которые произведут их сборку.

После сборки пройдут летные испытания Су-30МК2 перед их передачей ВВС Индонезии.

Обычно сборка и испытания самолетов проводятся в течение недели, отметил представитель авиабазы.

Закупка вооружения для поставленных самолетов будет осуществлена в рамках отдельного контракта, отмечается в сообщении.

Первые два самолета по контракту от 2011 г. ВВС Индонезии получили в феврале текущего года. Вторая пара Су-30МК2 была поставлена в мае. С нынешней поставкой контракт полностью выполнен.

Истребители войдут в состав 11-й эскадрильи ВВС Индонезии, которая, с учетом этой поставки, будет располагать 5-ю одноместными Су-27СКМ и 11-ю двухместными Су-30МК2, сообщает газета.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Индонезии и "Рособоронэкспорт" подписали контракт стоимостью 470 млн дол на закупку в России шести многофункциональных истребителей Су- 30МК2 в декабре 2011 г. В 2003-2010 гг. Индонезия уже приобрела пять Су-27СК и пять Су-30МК2.

Самолеты Су-30МК2 серийно производятся на Комсомольском- на-Амуре авиазаводе холдинга "Сухой", входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). -0--лм

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама