Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и Россия продолжат консультации по Южным Курилам - Синдзо Абэ

5 сентября 2013, 15:21 UTC+3

Лидеры стран договорились, что глава МИД РФ и министр обороны РФ проведут встречу с японскими коллегами в формате "два плюс два"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Япония будут и далее вести консультации на уровне заместителей министров по вопросу Южных Курил. Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе встречи в рамках саммита G20. "Мы и в будущем намерены продолжать /проводить консультации/", - сказал Абэ российскому лидеру.

Путин и Абэ также условились, что глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу посетят Японию 1-2 ноября для участия во встрече со своими японскими визави в формате "два плюс два". В Москве рассчитывают, что такой формат окажется полезен для дальнейшего развития контактов между двумя странами.

Абэ также передал слова сочувствия в связи с наводнением на российском Дальнем Востоке и нанесенным стихией ущербом. "Я искренне желаю скорейшего восстановления под Вашим лидерством", - сказал японский премьер.

Кроме того, Абэ пожелал успеха России в проведении зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Говоря о ситуации в Сирии, японский премьер отметил, что применение химического оружия является непростительным. "В любом случае применение химического оружия непростительно. Мы намерены тесно сотрудничать с мировым сообществом, включая Россию", - сказал Абэ. Премьер также повторил ранее озвучивавшуюся им фразу о том, что вероятность того, что в Сирии было использовано химическое оружие, чрезвычайно высока.

В свою очередь президент России Владимир Путин указал, что между странами существует постоянный контакт, растет товарооборот и углубляется сотрудничество во многих областях.

Токио претендует на южную часть Курильских островов, которые называет своими "исконными территориями", и отказывается по этой причине с момента окончания Второй мировой войны подписывать с Россией мирный договор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама