Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос по российско-американскому соглашению о выдаче преступников необходимо адресовать США - Песков

5 сентября 2013, 16:37 UTC+3

Россия давно предлагала заключить подобное соглашение, сообщил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о подписании российско-американского соглашения о взаимной выдаче преступников необходимо адресовать, в первую очередь, Вашингтону. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

Он прокомментировал недавнее интервью Владимира Путина, в котором глава государства заявил о невозможности выдачи США экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена из-за отсутствия соответствующего международного соглашения. Отвечая на вопрос, возможно ли его подписание в ближайшем будущем, пресс-секретарь сказал: "Не знаю".

"Этот вопрос нужно адресовать, скорее, нашим американским коллегам. Российская сторона еще давным-давно предлагала заключить подобное соглашение. К сожалению, никакого ответа от наших американских коллег не последовало, - отметил Песков. - Поскольку у нас нет такого соглашения, мы не можем потребовать от США выдачи российских преступников. Давайте уж тогда не будем забывать и о тех преступниках, которые припеваючи живут в США и выдачи которых Россия уже много лет добивается".

Саму историю вокруг Сноудена пресс-секретарь назвал "реальностью" и "свершившимся фактом". При этом он не уточнил, благоприятна ли эта ситуации для России в целом: "Не думаю, что могу дать ответ на этот вопрос. Сошлюсь на слова Путина, который сказал, что лучше бы Сноуден вообще не приезжал в Россию. Так сказал Владимир Путин".

Слова же президента, назвавшего экс-сотрудника ЦРУ странным молодым человеком, который "обрек себя на достаточно сложную жизнь", Песков назвал "просто личной оценкой Сноудена российским президентом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости