Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усиление группировки ВМФ в Средиземном море - нормальная реакция на ситуацию в этом регионе - Анатолий Антонов

5 сентября 2013, 17:15 UTC+3
Действия российского флота осуществляются в четком соответствии с международным правом и уставом ООН
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Усиление группировки Военно-морского флота РФ в Средиземном море является нормальной реакцией на ситуацию, которая складывается в этом регионе, заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"В настоящее время Военно-морским флотом РФ предпринимается ряд мер по усилению нашей группировки в Средиземном море. Действия Военно-морского флота легитимны, предсказуемы, и это является нормальной реакцией на ситуацию, которая складывается в Средиземном море", - сказал Антонов.

Он добавил, что в ближайшее время в акваторию Средиземного моря войдет гвардейский ракетный крейсер "Москва", а 3 сентября в район Средиземного моря из пункта назначения в Черном море выдвинулись два больших десантных корабля ВМФ РФ.

"Наши действия осуществляются в четком соответствии с международным правом и уставом ООН. Хотел бы напомнить, что наш Черноморский флот отвечает, в том числе, за акваторию Средиземного моря, поскольку это море находится достаточно близко от границ РФ", - отметил замглавы Минобороны РФ.

Он подчеркнул, что "мы должны внимательно отслеживать ситуацию в регионе и быть готовыми к любому развитию событий, которые могут создать угрозу национальным интересам России". Антонов обратил внимание на то, что присутствие наших кораблей в Средиземном море отнюдь не означает, что у РФ есть намерения и планы принять участие в предполагаемом региональном конфликте. "Наши военные корабли - это гарант региональной стабильности, это попытка сдержать другие силы, которые готовы развязать военные действия в этом регионе", - добавил замминистра, подчеркнув, что ВМФ России не намерен ни напрямую, ни косвенно участвовать в возможном региональном конфликте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама