Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС обещает в день выборов оперативно оформлять справки в случае утраты паспорта

5 сентября 2013, 17:36 UTC+3
Подразделения службы будут работать до закрытия избирательных участков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения Федеральной миграционной службы России будут работать в единый день голосования 8 сентября с утра и до закрытия избирательных участков, т.е. с 8:00 и до 20:00 по местному времени, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ФМС.

"ФМС России образованы временные рабочие группы, взаимодействующие с избирательными комиссиями на местах: в режиме онлайн уточняются списки избирателей, подтверждаются факты регистрации по месту жительства и по месту пребывания на территории избирательных округов, в том числе на территориях воинских частей, санаториев, домов отдыха и так далее", - рассказали в ведомстве.

По запросам территориальных избирательных комиссий ФМС обеспечивается проверка сведений, указанных кандидатами на должности в органы законодательной власти и местного самоуправления.

"В преддверии выборов строго контролируются сроки оформления и выдачи паспортов. Миграционная служба совместно с территориальными органами социальной защиты населения обеспечивает выдачу документов на дому людям с ограниченными физическими возможностями. Также особое внимание уделяется своевременному возврату документов при регистрации по месту жительства и по месту пребывания. При регистрации по месту жительства сведения в территориальные органы ФМС России по последнему месту жительства передаются в кратчайший срок", - подчеркнули в ФМС.

Миграционной службой приняты дополнительные меры по обеспечению сохранности бланков паспортов, по защите адресно-справочной информации от несанкционированного доступа в период подготовки и проведения выборов.

"Во время выборов подразделения ФМС России готовы к оперативному решению возможных нестандартных ситуаций, например, оперативно оформить временные удостоверения личности гражданина России в случае утраты паспорта", - уточнили в ведомстве.

В ФАС также отметили, что в пострадавших от масштабного наводнения регионах России /Якутия, Приморский и Хабаровский края, Амурская область и Еврейская автономная область/ подготовка к выборам идет в обычном режиме и массовых обращений граждан по вопросам оформления паспортов в этих субъектах РФ не наблюдается.

На президентских выборах 4 марта 2012 года новые паспорта или временные удостоверения личности получили более 10 тысяч граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама