Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: "северокавсказская" модель полпред - вице-премьер будет эффективна и на Дальнем Востоке

5 сентября 2013, 17:41 UTC+3
Назначение на эту должность Трутнева - адекватный ответ на ситуацию с паводками, считает и.о. главы Ингушетии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

НАЗРАНЬ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Модель "полпред - вице-премьер", впервые опробованная федеральным центром на Северном Кавказе, "полностью себя оправдала", и на примере Дальнего Востока позволит создать более эффективную систему управления. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Совмещение должностей полпреда и вице-премьера на Дальнем Востоке по "северокавказскому варианту" - адекватный ответ на сложившуюся там ситуацию, что позволит более оперативно и качественно решать как глобальные вопросы развития региона, так и ликвидации последствий паводка", - сказал Евкуров, комментируя назначение Юрия Трутнева на должность вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/.

По мнению врио главы Ингушетии, "эффективность и действенность" примененной на Северном Кавказе модели "прослеживается по росту экономических показателей, наращиванию промышленного потенциала и результатам стабилизации обстановки в округе".

Полпред президента в Северо-кавказского округе в ранге вице-премьера правительства был назначен в январе 2010 года. Им стал экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Должность сохранилась за ним и в новом составе кабинета министров Дмитрия Медведева.

31 августа в правительстве появился еще один вице-премьер - полпред главы государства в Дальневосточном ФО. Им стал Юрий Трутнев. Указ о его назначении президент Владимир Путин подписал во время рабочей поездки по Дальнему Востоку. Одновременно Виктор Ишаев был освобожден от должности министра РФ по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в округе. Трутнев заверил, что глава министерства вскоре будет назначен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама