Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Абэ согласились, что решение проблемы мирного договора может быть по принципу "нет победителей и нет побежденных" - Песков

5 сентября 2013, 18:18 UTC+3
"Абэ и Путин договорились, что на полях саммита АТЭС, который состоится через полтора месяца, они продолжат свое общение", - уточнил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ согласились с тем, что решение проблемы мирного договора может быть только по принципу "нет победителей и нет побежденных". Об этом  сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Абэ и Путин договорились, что на полях саммита АТЭС, который состоится через полтора месяца, они продолжат свое общение. Состоится еще одна встреча. Совсем вкратце, но акцентированно затронули тему мирного договора между Россией и Японией. И с обеих сторон было выражено понимание, что решение проблемы мирного договора можно  достичь только на основах принципа "нет победителей и нет побежденных", - сказал представитель Кремля.

"Это то, что по-японски называется "хикивакэ" /судейский термин в борьбе дзюдо, означающий, что схватка закончилась ничейным результатом/. Путину, как дзюдоисту, очень знакома эта фраза", - отметил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама