Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия обеспокоена перспективой присоединения Грузии к НАТО

5 сентября 2013, 18:18 UTC+3
Политические изменения в Тбилиси не смягчают российскую позицию, подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы
EPA/SALVATORE DI NOLFI

EPA/SALVATORE DI NOLFI

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы присоединения Грузии к НАТО вызывают у России закономерную озабоченность, заявил сегодня в интервью интернет-изданию "Russia Direct" заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Продолжающееся обсуждение перспектив присоединения Грузии к НАТО вызывает у нас закономерную обеспокоенность, и политические перемены в Тбилиси не дают оснований для смягчения нашей позиции в данном вопросе", - отметил дипломат.

"Грузинское членство негативно отразилось бы на всем комплексе отношений России с Альянсом", - подчеркнул он.

"От членов НАТО мы ожидаем максимально ответственного подхода к данному вопросу, свои усилия в отношении Тбилиси им следовало бы сосредоточить на содействии стабильности и безопасности региона, включая, безусловно, мирное сосуществование с соседями Грузии, в первую очередь с Республикой Абхазией и Республикой Южной Осетией", - сказал Карасин.

Замминистра отметил недопустимость перевооружения Тбилиси, "в том числе под предлогом подготовки к операциям НАТО в Афганистане, а также возможное оседание в Грузии выводимого из Афганистана вооружения".

На днях премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что одним из важнейших гарантов безопасности Грузии является членство страны в НАТО. Официальный Тбилиси рассчитывает, что стране удастся попасть в следующую волну расширения Альянса.

В четверг, 5 сентября в черноморской порт Батуми с дружественным визитом должны прибыть три корабля НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама