Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о лишении родительских прав гомосексуалистов противоречит законодательству, считают в Совфеде

5 сентября 2013, 23:21 UTC+3

Законопроект был внесен в Госудуму членом фракции "Единая Россия" Алексеем Журавлевым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Законопроект о лишении родительских прав гомосексуалистов противоречит российскому законодательству и Конвенции ООН о правах ребенка. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Констанитин Добрынин, комментируя соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ.

"С правовой точки зрения этот законопроект обречен на отклонение, ибо он юридически некорректен", - подчеркнул сенатор, представляющий в верхней палате исполнительную власть Архангельской области. По его словам, "негативное проявление сексуальной ориентации родителей или одного из них уже предусмотрено в Семейном кодексе РФ". В частности, в ст. 69 предусматривается лишение родительских прав, если родители /один из них/ покушаются на половую неприкосновенность детей, напомнил сенатор.

"И в случае, если ребенок подвергнется гомосексуальному физическому или интеллектуальному воздействию, то речь должна идти не только о лишении родительских прав, но об уголовном преследовании, в случае наличия необходимых для этого оснований", - полагает он.

Также сенатор уверен, что "эта инициатива противоречит основам российского семейного права и статье 54 того же семейного кодекса, гарантирующей ребенку право жить и воспитываться в семье". Он напомнил, что "гомосексуализм был декриминализован", а соответствующая уголовная статья / ст. 121 УК РСФСР - "Мужеложство"/ была отменена.

"То, что не является ни уголовно, ни административно наказуемым не может являться основанием для ограничения прав, либо их лишения, для этого должен быть предикатный / предшествовавший/ состав преступления, а это уже основы теории уголовного права и их надо знать на зубок", - отметил зампред комитета СФ.

Также, по словам сенатора, предложенные поправки в Семейный кодекс противоречят и "Конвенции ООН о правах ребенка, которая ратифицирована РФ и которая не позволяет ограничительно толковать объем родительских прав и свобод и прав и свобод ребенка /статьи 9, 19 и 34/". Кроме того, парламентарий отметил, что у граждан есть право "на личное, сокровенное", и "не гоже государству диктовать детям какими должны быть их родители".

"Мне кажется, что надо заканчивать с парламентским увлечением гееборческим законотворчеством, и пора оставить геев в покое в прошлом политическом сезоне, у нас и без них огромное количество действительно необходимых законов до сих пор не рассмотрены", - подытожил Добрынин.

Законопроект, предлагающий лишать гомосексуалистов родительских прав, был внесен сегодня в Госудуму членом фракции "Единая Россия" Алексеем Журавлевым, представляющим Общероссийский народный фронт. Он дополняет статью 69 кодекса, где перечисляются основания для лишения родительских прав, в том числе уклонение от обязанностей родителей, жестокое обращение с детьми, хроническое заболевание алкоголизмом или наркоманией, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей или супругов. Журавлев предлагает включить в этот перечень основание "допускают нетрадиционные сексуальные отношения".

В пояснительной записке к документу парламентарий поясняет, что в случае принятия поправки, "основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них".

Напоминая, что ранее в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношения среди несовершеннолетних, депутат утверждает, что, "следуя букве закона, такая пропаганда запрещена не только в средствах массовой информации, но и в семье". Ему представляется, что "в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом РФ об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка", а потому в этих ситуациях родители должны лишаться родительских прав.

Утром президент РФ заявил, что в России нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама