Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Конгресса США выражают готовность встретиться с российскими парламентариями

6 сентября 2013, 1:09 UTC+3
"Я верю в диалог", - конгрессмен Грегори Микс
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Члены Конгресса США выражают готовность встретиться с российскими парламентариями и обсудить с ними тему Сирии.

"Я верю в диалог и готов встретиться с членами российской делегации", - заявил в четверг в беседе с корр. ИТАР-ТАСС конгрессмен Грегори Микс /демократ, от штата Нью- Йорк/ по завершении закрытого брифинга по Сирии, который администрация Обамы устроила для членов палаты представителей и сената.

Микс является сопредседателем созданного два года назад в Конгрессе США "кокуса" по развитию российско-американских отношений. В США "кокусами" называют рабочие группы или объединения законодателей по интересам.

На вопрос, какой будет повестка встречи с российскими парламентариями, конгрессмен Микс заметил, что готов к обсуждению любых вопросов, включая Сирию.

В том же духе высказалась и член палаты представителей Шейла Джексон-Ли /демократ, от штата Техас/, заметившая, что американские законодатели всегда открыты к общению со своими иностранными коллегами. "Мне приходится ездить по миру и разговаривать с парламентариями /из других стран/, и мы всегда открыты для общения с ними", - сказала она, отвечая на вопрос по поводу ожидаемого визита россиян.

Как сообщили ранее в посольстве РФ в Вашингтоне, делегация российских парламентариев планирует провести встречи с членами Конгресса США на будущей неделе. "Визит планируется. Сейчас идет обсуждение деталей. Точные сроки визита пока не известны, как и состав делегации. Предположительно, визит состоится на следующей неделе", - заявили в российском дипломатическом представительстве. Там подтвердили, что в делегацию, как ожидается, войдут представители и Госдумы, и Совета Федерации Федерального Собрания России. Предполагается, что на предстоящих встречах будет обсуждаться прежде всего ситуация в Сирии и вокруг нее. Прорабатывается возможность организации встреч россиян с членами как сената, так и палаты представителей Конгресса, представляющими обе системообразующие партии США: Демократическую, находящуюся в настоящее время у власти, и Республиканскую.

2 сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложили президенту РФ Владимиру Путину задействовать диалог между парламентами России и США для решения сирийского кризиса. "Считаем, что надо активнее подключать парламенты наших стран, хотим обратиться к сенаторам и членам палаты представителей конгресса США, чтобы выйти на диалог с нашими партнерами", - сказала Матвиенко.

На следующий день Матвиенко направила письмо лидеру демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Риду с предложением незамедлительно провести встречу представителей парламентов двух стран и совместными усилиями найти мирное решение сирийской проблемы. "Российские парламентарии готовы к такой встрече в самые ближайшие дни в Вашингтоне, Москве или любом другом удобном для американской стороны месте", - говорится ее в обращении. Спикер Совфеда призвала Рида "сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама