Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер демократического большинства в сенате Конгресса США отказался встречаться с российскими парламентариями

6 сентября 2013, 1:59 UTC+3

Ранее спикер палаты представителей Джон Бейнер также отказался от встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Глубокими разногласиями по Сирии объяснил свое нежелание встречаться с российскими парламентариями лидер демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Рид. Как стало известно в четверг корр. ИТАР-ТАСС из осведомленных источников, свои аргументы Рид изложил в послании спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Любопытно, что изначально Рид поддержал идею проведения встречи между российскими и американскими законодателями и даже выразил готовность оказать все необходимое содействие в организации таких парламентских консультаций. Однако в последний момент лидер демократов почему-то передумал.

Как сообщили ранее в посольстве РФ в Вашингтоне, делегация российских парламентариев планирует провести встречи с членами Конгресса США на будущей неделе и обсудить с ними сирийскую тему.

В четверг спикер палаты представителей Джон Бейнер / республиканец, от штата Огайо/ также отказался встречаться с членами российской делегации. "Спикер отклонил запрос российского посольства на встречу с делегацией", - заявил журналистам Майкл Стил - пресс-секретарь Бейнера, занимающего в государственной иерархии США третий по значимости пост после президента и вице-президента.

Однако если лидер демократов Рид хотя бы изложил свои аргументы "против", то спикер палаты представителей Бейнер вообще не счел нужным объяснять причины, по которым он отказался принять российских парламентариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама