Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый день саммита "Большой двадцатки" завершился грандиозной светомузыкальной феерией

6 сентября 2013, 4:09 UTC+3

На ступенях и террасах Большого каскада гостей встречали артисты в одеждах петровской эпохи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_672629.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_672629.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_672629'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_672629'].sliderLength - 1}}
+
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

ПЕТЕРГОФ, 6 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Первый день работы саммита "Большой двадцатки" завершился сегодня поздно ночью грандиозной светомузыкальной феерией, сценой для которой стал Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа.

Создатели шоу постарались ошеломить гостей саммита сочетанием всевозможных визуальных эффектов: от шутих времен Петра Первого до ультра-современного искусства лазерного 3D-моделирования. Чтобы лидеры смогли погрузиться в атмосферу представления, для них прямо напротив каскада, соорудили временный подиум поперек уходящего в Финский залив канала.

Посмотреть шоу пришли большинство участников саммита, в том числе президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. Не досчитались журналисты президента Франции Франсуа Олланда, премьер- министра Италии Энрико Летты, президентов Бразилии и Аргентины Дилмы Роуссефф и Кристины Киршнер.

На ступенях и террасах Большого каскада гостей встречали артисты, одетые в одежды петровской эпохи. В этих же гигантских декорациях располагался оркестр знаменитой "Мариинки".

Огонь и вода, музыка Верди, Чайковского и современные жесткие ритмы, "Лебедь" Сен-Санса и половецкие пляски предстали перед глазами глав государств и правительств G20 на фоне изысканной архитектуры Петергофа.

Устроители представления постарались отразить и актуальную для нынешнего форума экономическую тематику: в один из моментов по стенам дворца побежали графики колебаний основных валют, а затем возникло изображение птицы Феникса, которое, по мнению некоторых наблюдавших за шоу журналистов, возможно, символизировало возрождение мировой экономики.

Завершилось представление фантастическим лазерным шоу и фейерверком, после которого из знаменитого фонтана "Самсон" забила вода.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "все присутствовавшие были восхищены происходившим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама