Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый день саммита "Большой двадцатки" завершился грандиозной светомузыкальной феерией

6 сентября 2013, 4:09 UTC+3
На ступенях и террасах Большого каскада гостей встречали артисты в одеждах петровской эпохи
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_672629.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_672629.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_672629'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_672629'].sliderLength - 1}}
+
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

ПЕТЕРГОФ, 6 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Первый день работы саммита "Большой двадцатки" завершился сегодня поздно ночью грандиозной светомузыкальной феерией, сценой для которой стал Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа.

Создатели шоу постарались ошеломить гостей саммита сочетанием всевозможных визуальных эффектов: от шутих времен Петра Первого до ультра-современного искусства лазерного 3D-моделирования. Чтобы лидеры смогли погрузиться в атмосферу представления, для них прямо напротив каскада, соорудили временный подиум поперек уходящего в Финский залив канала.

Посмотреть шоу пришли большинство участников саммита, в том числе президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. Не досчитались журналисты президента Франции Франсуа Олланда, премьер- министра Италии Энрико Летты, президентов Бразилии и Аргентины Дилмы Роуссефф и Кристины Киршнер.

На ступенях и террасах Большого каскада гостей встречали артисты, одетые в одежды петровской эпохи. В этих же гигантских декорациях располагался оркестр знаменитой "Мариинки".

Огонь и вода, музыка Верди, Чайковского и современные жесткие ритмы, "Лебедь" Сен-Санса и половецкие пляски предстали перед глазами глав государств и правительств G20 на фоне изысканной архитектуры Петергофа.

Устроители представления постарались отразить и актуальную для нынешнего форума экономическую тематику: в один из моментов по стенам дворца побежали графики колебаний основных валют, а затем возникло изображение птицы Феникса, которое, по мнению некоторых наблюдавших за шоу журналистов, возможно, символизировало возрождение мировой экономики.

Завершилось представление фантастическим лазерным шоу и фейерверком, после которого из знаменитого фонтана "Самсон" забила вода.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "все присутствовавшие были восхищены происходившим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама