Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Единый день голосования в Забайкалье откроются 943 избирательных участка

6 сентября 2013, 8:55 UTC+3
"Ростелеком" готов к интернет-трансляции голосования
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Специалисты компании "Ростелеком" сегодня завершают настройку и тестирование оборудования для Интернет- трансляции с 888 избирательных участков Забайкальского края. Все программно-аппаратные комплексы уже установлены, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Бурятского филиала ОАО "Ростелеком".

"В день выборов 460 видеокамер проведут трансляцию голосования и подсчета голосов в онлайн-режиме. Остальные будут записывать и передавать "картинку" по специальной защищенной сети в центр обработки данных", - сказали в пресс-службе. Председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов добавил, что записи также разместят в сети Интернет. Услуги компании "Ростелеком" по предоставлению телекоммуникационной инфраструктуры профинансируют из регионального бюджета.

В Единый день голосования 8 сентября в Забайкалье откроются 943 избирательных участка. На них пройдут выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания региона. По словам Буянова, все участки готовы к проведению выборов. Обеспечивать правопорядок на них будут 1,2 тыс полицейских.

На пост главы региона претендуют четыре кандидата. От "Справедливой России" таким стал Константин Ильковский, назначенный в марте Владимиром Путиным на должность врио губернатора региона. Соперниками Ильковского являются координатор регионального отделения ЛДПР, экс-депутат Госдумы Василина Кулиева, депутат Законодательного собрания от КПРФ Николай Мерзликин и предприниматель Руслан Балагур, выдвинутый "Гражданской силой".

За места в Законодательном собрании поборются 17 политических партий. Выборы депутатов пройдут по пропорционально-мажоритарной системе: 25 человек изберут по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам.

Губернатор и депутаты законодательного органа избираются в Забайкалье на пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама