Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские представители против создания секретариата G20

6 сентября 2013, 9:52 UTC+3
Начальника Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева считает, что он только осложнит работу
Материал из 1 страницы
Российский шерпа в "G 20" Ксения Юдаева, фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Российский шерпа в "G 20" Ксения Юдаева, фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские представители не считают целесообразным создание секретариата G20.

По словам начальника Экспертного управления президента РФ, российской шерпы в "Группы двадцати" Ксении Юдаевой, ей было бы гораздо более удобно работать со своей командой, чем с секретариатом.

"Мне было бы значительно, гораздо более удобно работать со своей командой, чем если бы это был какой-то секретариат, к которому я бы имела очень косвенное отношение и не понимала бы, что с этим делать, и это создавало бы дополнительные сложности", - подчеркнула она, добавив, что "по своему собственному опыту все-таки считает, что создания специального секретариата можно избежать".

Аналогичное мнение высказал и заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. "Нашего брата- чиновника обвиняют в оторванности от народа, - пошутил он. - Вот этот секретариат - он еще дальше от народа будет".

Ранее экс-министр финансов России Алексей Кудрин высказал мнение, что было бы целесообразно создать некий секретариат в G20, который бы занимался преемственностью тем при смене председателей "двадцатки", а также предлагал бы темы для обсуждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама