Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность в день выборов будут обеспечивать более 120 тыс. полицейских

6 сентября 2013, 11:16 UTC+3
Помощь им окажут сотрудники ЧОП и добровольцы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 120 тыс сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД обеспечат правопорядок и безопасность 8 сентября в 81 субъекте Российской Федерации на выборах различных уровней, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Выборы 8 сентября"Всего при проведении выборов планируется задействовать свыше 120 тыс сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, более 7 тыс сотрудников частных охранных организаций, около 22,3 тыс представителей добровольных народных дружин и общественных формирований, порядка 2,1 тыс казаков", - сказали в МВД.

В министерстве напомнили, что в целом по стране будет проведено около 7 тысяч избирательных кампаний.

На сегодняшний день сотрудниками полиции проведены обследования помещений избирательных участков. Организованно тесное взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам, связанным с проведением выборов.

В МВД также сообщили, что за каждым избирательным участком закреплены руководители подразделений, ответственные за охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования.

Как будет обеспечиваться правопорядок в зонах наводнений

Как уточнили в МВД, особое внимание в настоящее время уделяется вопросам обеспечения безопасности в Дальневосточном федеральном округе в связи с масштабным наводнением, затронувшим Хабаровский край, Амурскую и Еврейский автономную области. "Несмотря на то, что на личный состав органов внутренних дел ложится дополнительная нагрузка, как по оказанию содействия в эвакуации населения, так и в предотвращению фактов мародерства и хищений имущества в зоне стихийного бедствия, территориальными органами МВД России обеспечено должное взаимодействие с избирательными комиссиями по осуществлению избирательных прав граждан", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама