Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Северного флота во главе с крейсером "Петр Великий" вышел в Карское море

6 сентября 2013, 11:54 UTC+3

Отряд, совершающий поход в Арктику, состоит из десяти боевых кораблей и судов обеспечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Отряд кораблей Северного флота /СФ/ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" сегодня развернул походный строй в юго-западном районе Карского моря и продолжил следовать вдоль трассы Северного морского пути в восточном направлении. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По его словам, накануне корабли и суда отряда прошли пролив Карские ворота, между островами Новая земля и Вайгач. На переходе Баренцевым морем экипажи крейсера "Петр Великий", больших десантных кораблей "Оленегорский горняк" и "Кондопога", а также судов обеспечения, входящих в состав отряда, продолжали совершенствовать морскую выучку и тренироваться в проведении спасательных операций в приарктических районах. "Так, экипажи морского буксира "МБ-100" и киллекторного судна "КИЛ-164" провели тренировки при возникновении различных аварийных ситуаций, а экипаж спасательно-буксирного судна "Памир" отработал действия по оказанию помощи условно аварийным судам отряда, - рассказал Серга. - Руководство ликвидацией условных аварийных ситуаций осуществлялось с пункта поисково-спасательного обеспечения, развернутого на борту "Петра Великого".

Как отметил представитель флота, в дальнейшем, силы отряда кораблей планируют продолжить выполнение учебно-боевых задач в акватории Карского моря, а также отработают взаимодействие с противолодочными самолетами морской авиации, выполняющими плановые полеты в районах трассы Северного морского пути.

Отряд, состоящий более чем из десяти боевых кораблей и судов обеспечения вышел из города Североморска 3 сентября. За первые трое суток похода они преодолели более 600 морских миль. "Это уже второй масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние два года", - подчеркнул Серга. В прошлом году корабли флота, также во главе с флагманом - крейсером "Петр Великий", провели ряд учений вблизи трассы Северного морского пути, а морские пехотинцы впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

Поход проходит под флагом командующего Северного флота адмирала Владимира Королева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама