Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Северного флота во главе с крейсером "Петр Великий" вышел в Карское море

6 сентября 2013, 11:54 UTC+3

Отряд, совершающий поход в Арктику, состоит из десяти боевых кораблей и судов обеспечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Отряд кораблей Северного флота /СФ/ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" сегодня развернул походный строй в юго-западном районе Карского моря и продолжил следовать вдоль трассы Северного морского пути в восточном направлении. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

По его словам, накануне корабли и суда отряда прошли пролив Карские ворота, между островами Новая земля и Вайгач. На переходе Баренцевым морем экипажи крейсера "Петр Великий", больших десантных кораблей "Оленегорский горняк" и "Кондопога", а также судов обеспечения, входящих в состав отряда, продолжали совершенствовать морскую выучку и тренироваться в проведении спасательных операций в приарктических районах. "Так, экипажи морского буксира "МБ-100" и киллекторного судна "КИЛ-164" провели тренировки при возникновении различных аварийных ситуаций, а экипаж спасательно-буксирного судна "Памир" отработал действия по оказанию помощи условно аварийным судам отряда, - рассказал Серга. - Руководство ликвидацией условных аварийных ситуаций осуществлялось с пункта поисково-спасательного обеспечения, развернутого на борту "Петра Великого".

Как отметил представитель флота, в дальнейшем, силы отряда кораблей планируют продолжить выполнение учебно-боевых задач в акватории Карского моря, а также отработают взаимодействие с противолодочными самолетами морской авиации, выполняющими плановые полеты в районах трассы Северного морского пути.

Отряд, состоящий более чем из десяти боевых кораблей и судов обеспечения вышел из города Североморска 3 сентября. За первые трое суток похода они преодолели более 600 морских миль. "Это уже второй масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние два года", - подчеркнул Серга. В прошлом году корабли флота, также во главе с флагманом - крейсером "Петр Великий", провели ряд учений вблизи трассы Северного морского пути, а морские пехотинцы впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

Поход проходит под флагом командующего Северного флота адмирала Владимира Королева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама