Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ оставил в силе решение избиркома Хакасии, отказавшему РПР-ПАРНАС в регистрации на выборах в заксобрание республики

6 сентября 2013, 12:24 UTC+3
"Отказ в регистрации списка РПР-ПАРНАС не является предвзятым", - заявил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ на сегодняшнем заседании не удовлетворил жалобу РПР-ПАРНАС на решение избиркома республики Хакасии, не зарегистрировавшего список этой партии на выборах в заксобрание республики. Причиной отказа в регистрации стало то, что список стал малочисленным для регистрации - в силу различных причин из него были исключены 18 кандидатов.

Как подчеркнул заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, "отказ в регистрации списка РПР-ПАРНАС не является предвзятым". По его словам, РПР-ПАРНАС давно указывали, какие недостатки следует устранить. "Елена Павловна /Дубровина, член ЦИК РФ /, как бабка- повитуха готова была принять роды у партии / зарегистрировать список/, но не сложилось", - заключил Ивлев.

В начале июля республиканская избирательная комиссия отказалась заверить список РПР-ПАРНАС на том основании, что был подан неполный комплект документов. Однако ЦИК РФ тогда указал, что на стадии заверения списка этот недочет может быть ликвидирован. Но 30 июля избирком Хакасии повторно отказался заверить список партии. 21 августа Центризбирком отменил решение республиканского избиркома и вновь обязал республиканских коллег рассмотреть вопрос о заверении партийного списка.

30 августа избирком Хакасии  в очередной раз не зарегистрировал список кандидатов от партии РПР-ПАРНАС для участия в выборах в Верховный совет республики, которые пройдут 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама