Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлизбирком: избирательная кампания в целом прошла спокойно

6 сентября 2013, 13:58 UTC+3
"Все было в рамках приличий", считают в комиссии
Материал из 1 страницы
Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Кандидаты в губернаторы Московской области, которые сегодня завешают свою избирательную кампанию, в целом провели ее спокойно и достойно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов. "В целом кампания прошла спокойно и корректно. Признаюсь, мы от несистемной оппозиции ждали большего, но все было в рамках приличий, и ничего такого, чего мы опасались не случилось", - отметил Вильданов.

История выборов и назначений губернатора Московской области. Досье.

По его словам, из инцидентов, заслуживающих внимания, можно назвать только историю с фальшивкой, когда в Коломну якобы позвонил заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, и "еще одна фальшивка с обращением к президенту России от главы Сергиево-Посадского района Короткова, который жаловался, что его якобы заставляют нарушать закон". "С этими случаями сейчас разбирается прокуратура", - сказал Вильданов.

"На сегодняшний день мы получили 11 жалоб от участников избирательного процесса, восемь из них касались агитации, и шесть подтвердились. Наиболее распространенными нарушениями стало отсутствие выходных данных на печатной агитационной продукции", - сообщил Вильданов. "Три жалобы мы получили по регистрации кандидатов, ни одна из них не подтвердилась. Еще одна жалоба была подана в суд на отмену регистрации кандидата Гудкова, но суд отказал, поскольку жаловалось ненадлежащее лицо. Жалоба поступила не от кандидата, а от простого избирателя", - добавил он. Всего в суды, по данным Вильданова, поступило 304 жалобы, из них 300 - по местным выборам.

Вильданов напомнил, что Мособлизбирком зарегистрировал на выборах главы региона шестерых кандидатов. Это - врио губернатора Московской области Андрей Воробьев /"Единая Россия"/, представитель партии "Яблоко" Геннадий Гудков, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, выдвиженец от "Справедливой России" Александр Романович, депутат Московской областной думы Константин Черемисов / КПРФ/ и депутат Госдумы Максим Шингаркин /ЛДПР/. Кто выбыл из предвыборной гонки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама