Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает прислушиваться к свидетельствам реальных очевидцев трагических событий в Сирии

6 сентября 2013, 14:05 UTC+3
"Международное сообщество должно строить свои действия на основе полной и проверенной информации", заявляет дипведомство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД России призывает прислушиваться к свидетельствам реальных очевидцев трагических событий в Сирии. "В Москве обратили внимание на информацию настоятельницы монастыря Святого Якова /г. Кара, Сирия/ матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб, которой она поделилась с корреспондентами канала "Русия Аль-Яум", - отметили в МИД РФ. - Очень важно прислушиваться к свидетельствам реальных очевидцев, которые не из-за рубежа по электронным каналам, а с места трагических событий пытаются довести до международной общественности правду о трагических событиях в этой стране".

"Матушка Агнесс убеждена, что химическая атака в пригороде Дамаска 21 августа является провокацией непримиримой оппозиции, - подчеркнули в министерстве. - Шокирующие видеоматериалы, которые активно тиражировались мировыми СМИ, сняты заранее с тем, чтобы создать соответствующий информационный фон для обвинения правительства Сирии". По словам настоятельницы монастыря, СМИ начали давать материалы о трагедии в 06:05 утра 21 августа, а химическая атака произошла между 03:00 и 05:00 утра. Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью. 90% "жертв" на видеоматериалах - дети. Матушка Агнесс задается вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба.

В МИД России сожалеют, что "эти факты не представляют интерес для западных и ангажированных региональных СМИ, которые, как считает настоятельница, действуют по заказу определенных кругов и заинтересованы лишь в раскрутке фальшивой информации о 21 августа, игнорируя при этом, к примеру, трагедию под Латакией". "Там в ходе своего рейда в начале августа исламские экстремисты учинили массовую бойню, - напомнили в министерстве. - Жертвами резни стали порядка 500 человек, среди которых много женщин, детей и стариков. Террористы убивали, насиловали, обезглавливали". У матушки Агнесс имеется видео с шокирующими кадрами. По словам монахини, она намерена передать свой доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

В Москве считают необходимым рассмотрение этих и других свидетельств происходящего в Сирии. Ситуация настолько серьезна, что международное сообщество должно строить свои действия на основе полной и проверенной информации о том, что на деле происходит в Сирии, а не только на односторонних и малоубедительных версиях, продвигаемых в Вашингтоне и ряде других столиц, указали в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама