Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Образ России за рубежом неадекватно занижен, одна из причин - позиция Москвы по Сирии, считает Косачев

6 сентября 2013, 14:18 UTC+3

Современная Россия отстаивает право на свою внешнюю политику, добавил руководитель Россотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Образ России за рубежом неадекватно занижен. Такое мнение высказал сегодня руководитель Россотрудничества Константин Косачев, выступая на пресс-конференции, посвященной 5-летию ведомства. По его словам, позиция России по ситуации в Сирии - одна из причин, по которой к нам сейчас относятся негативно в ряде стран.

"Сейчас мы, в частности, предупреждаем, что нельзя вмешиваться силовым образом в ситуацию в Сирии, так как знаем, что произойдет", - отметил Косачев. "У ряда стран есть своя специфическая позиция по Сирии, в частности, у Турции, Иордании, Израиля, - отметил Косачев. - Подозреваю, что руководство таких стран воспринимает позицию России по сирийскому вопросу критически и негативно". "Это не отношение к России, это отношение к данному эпизоду, это не отражение состояния умов населения других стран по отношению к России в целом", - подчеркнул глава Россотрудничества.

По его словам, современная Россия отстаивает право на свою внешнюю политику. "Мы не подлаживаемся под другие страны, мы тоже сильные мира сего и имеем право на свою суверенную точку зрения", - подчеркнул глава Россотрудничества. "У нас не стоит задача приукрашивать образ России, нам надо транслировать вполне реальную картину происходящего, - считает Косачев. - Эта задача поддается решению, она не невыполнима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама