Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Образ России за рубежом неадекватно занижен, одна из причин - позиция Москвы по Сирии, считает Косачев

6 сентября 2013, 14:18 UTC+3

Современная Россия отстаивает право на свою внешнюю политику, добавил руководитель Россотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Образ России за рубежом неадекватно занижен. Такое мнение высказал сегодня руководитель Россотрудничества Константин Косачев, выступая на пресс-конференции, посвященной 5-летию ведомства. По его словам, позиция России по ситуации в Сирии - одна из причин, по которой к нам сейчас относятся негативно в ряде стран.

"Сейчас мы, в частности, предупреждаем, что нельзя вмешиваться силовым образом в ситуацию в Сирии, так как знаем, что произойдет", - отметил Косачев. "У ряда стран есть своя специфическая позиция по Сирии, в частности, у Турции, Иордании, Израиля, - отметил Косачев. - Подозреваю, что руководство таких стран воспринимает позицию России по сирийскому вопросу критически и негативно". "Это не отношение к России, это отношение к данному эпизоду, это не отражение состояния умов населения других стран по отношению к России в целом", - подчеркнул глава Россотрудничества.

По его словам, современная Россия отстаивает право на свою внешнюю политику. "Мы не подлаживаемся под другие страны, мы тоже сильные мира сего и имеем право на свою суверенную точку зрения", - подчеркнул глава Россотрудничества. "У нас не стоит задача приукрашивать образ России, нам надо транслировать вполне реальную картину происходящего, - считает Косачев. - Эта задача поддается решению, она не невыполнима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама