Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО не видит оснований для беспокойства по поводу российско-белорусских учений "Запад"

6 сентября 2013, 15:34 UTC+3
Альянс тоже проводит учения Steadfast Jazz примерно в те же сроки и в том же регионе - на территории стран Балтии и Польши
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен не видит оснований для беспокойства по поводу общевойсковых маневров российских и белорусских военных "Запад-2013". Об этом он заявил сегодня журналистам. Генсек участвовал в работе неформального межпарламентского форума по вопросам политики безопасности ЕС, состоявшегося в рамках председательства Литвы в Совете ЕС.

"Не считаю, что "Запад-2013" является угрозой для НАТО или союзников НАТО", - отметил Расмуссен. Он напомнил, что альянс, в свою очередь, тоже проводит учения "Стойкий Джаз" /Steadfast Jazz/ примерно в те же сроки и в том же регионе - на территории стран Балтии и Польши.

"Естественно, что войска тренируются. Важно, чтобы это делалось прозрачно, чтобы партнеры знали об учениях, их целях и масштабах", - подчеркнул генсек. По его словам, российской стороне необходимая информация предоставлена. "Мы в ответ получили сведения о российских учениях", - сказал Расмуссен. "Маневры сами по себе проблемой не являются. Вызов в том, чтобы была обеспечена полная прозрачность, не было неточных интерпретаций и недоразумений", - подытожил генсек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама