Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО не видит оснований для беспокойства по поводу российско-белорусских учений "Запад"

6 сентября 2013, 15:34 UTC+3

Альянс тоже проводит учения Steadfast Jazz примерно в те же сроки и в том же регионе - на территории стран Балтии и Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен не видит оснований для беспокойства по поводу общевойсковых маневров российских и белорусских военных "Запад-2013". Об этом он заявил сегодня журналистам. Генсек участвовал в работе неформального межпарламентского форума по вопросам политики безопасности ЕС, состоявшегося в рамках председательства Литвы в Совете ЕС.

"Не считаю, что "Запад-2013" является угрозой для НАТО или союзников НАТО", - отметил Расмуссен. Он напомнил, что альянс, в свою очередь, тоже проводит учения "Стойкий Джаз" /Steadfast Jazz/ примерно в те же сроки и в том же регионе - на территории стран Балтии и Польши.

"Естественно, что войска тренируются. Важно, чтобы это делалось прозрачно, чтобы партнеры знали об учениях, их целях и масштабах", - подчеркнул генсек. По его словам, российской стороне необходимая информация предоставлена. "Мы в ответ получили сведения о российских учениях", - сказал Расмуссен. "Маневры сами по себе проблемой не являются. Вызов в том, чтобы была обеспечена полная прозрачность, не было неточных интерпретаций и недоразумений", - подытожил генсек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама