Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи смогут зарегистрироваться на специальном сайте для наблюдения за выборами до полудня 7 сентября

6 сентября 2013, 15:33 UTC+3
Все избирательные участки обеспечены системой видеонаблюдения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москвичи смогут зарегистрироваться на специальном сайте www.vybory.mos.ru для наблюдения за выборами до полудня завтрашнего дня, сообщила сегодня на совещании по оперативным вопросам и.о. заместителя столичного мэра Анастасия Ракова.

По ее словам, все избирательные участки обеспечены системой видеонаблюдения - "в этот раз у нас будет более качественное изображение". "Соответствующий сайт, где можно записаться и наблюдать выборы, открыт. Он будет работать еще до 12 часов завтрашнего дня. Все желающие могут записаться и наблюдать за ходом выборов", - отметила Ракова. "Мы закончили полную приемку и контроль за работой камер, все камеры на сегодняшний день у нас работают. У нас есть около 70 камер в среднем - это 1 процента, - которые технически выбиваются из работы, но которые в течение часа - двух они полностью восстанавливаются", - сказала Ракова.

Она сообщила, что в Москве созданы все возможности для голосования на выборах мэра 8 сентября. "Все комиссии готовы реализовать избирательные права граждан", - отметила и.о. заммэра. Она напомнила, что голосование на выборах мэра Москвы будет проходить на 3,6 тыс избирательных участках, из них 3 тыс 411 созданы по месту жительства избирателей, еще 186 участков откроются в местах временного пребывания граждан. "Основная часть участков будет открыта на базе школ. 30 процентов - 1035 участков - обеспечены КОИБами, при этом полностью электронными урнами оснащены участки в Центральном, Юго-Восточном и Южном округах", - сообщила Ракова.

По ее словам, все помещения, где будут проводиться выборы, обеспечены необходимым избирательным оборудованием, "есть везде металлические ящики, в которых будет храниться необходимая избирательная документация".

"Полностью обеспечены все помещения для возможности проголосовать лицам с ограниченными возможностями. Работу избирательных комиссий будут обеспечивать более 44 тысяч человек - это члены участковых комиссий. Более того, все службы, которые имеют круглосуточный график работы и работают в воскресенье, приняли соответствующие приказы и изменили график работы своих подразделений так, чтобы люди могли проголосовать - либо до начала работы, либо после", - сказала Ракова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама