Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верфь "Звездочка" полностью загружена работой до 2018 года

6 сентября 2013, 16:10 UTC+3
Предприятие занимается госконтрактами на ремонт и глубокую модернизацию подлодок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Воркунков Максим

Фото ИТАР-ТАСС/Воркунков Максим

АРХАНГЕЛЬСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Звездочка" в Северодвинске полностью загружена работой до 2018 года, благодаря большим государственным контрактам на ремонт и глубокую модернизацию подводных лодок. Об этом заявил в интервью, размещенном сегодня в официальном блоге предприятия, гендиректор верфи Владимир Никитин.

По его словам, ежегодное увеличение объемов госзаказа, работа с кораблями третьего поколения заставляет большое внимание уделять техническому перевооружению производственного комплекса. «В этом году выделены бюджетные средства на программу обновления основных стапельных цехов 10 и 15, - рассказал Никитин. - Десятый цех готовится для работы с титановыми лодками. Здесь планируется не только модернизация стапельных мест и строительство новых, но и расширение вспомогательных площадей». «Для проектов атомных подводных лодок третьего поколения мы приступили к созданию стендов для испытаний нового сложного корабельного оборудования и систем», - добавил он.

Гендиректор «Звездочки» отметил, что рост загрузки производственных мощностей завода требует наращивать и кадровый потенциал. Каждый год верфь увеличивает набор основных рабочих. Так, в этом году их численность возрастет на 350 человек, в 2014 году - на 500, а в 2015-м - до 1 тыс. «Уже сегодня мы испытываем острую потребность и в инженерных кадрах, поэтому готовы принять как опытных специалистов, так и выпускников институтов и техникумов, чтобы обеспечить подготовку производства к новым заказам», - сказал Никитин.

“Звездочка” вступила в строй в 1954 году. Она является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок, здесь также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров и морских буровых платформ тяжелого класса. На головном предприятии в Северодвинске работают около 10 тыс. человек, а с филиалами на Севере и Юге - 14 тыс. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама