Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров сожалеет, что парламентарии США не захотели обсудить Сирию с российскими коллегами

6 сентября 2013, 16:19 UTC+3
Международное сообщество должно сделать все для того, чтобы не допустить силовой сценарий, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международное сообщество должно сделать все возможное для того, чтобы не дать возможности осуществиться силовому сценарию в Сирии. Об этом заявил сегодня по окончании рабочего ланча с коллегами из стран "двадцатки" глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, у все большего числа стран появляется понимание пагубности силового сценария. "Вырисовывается, по-моему, очень ясное понимание у многих ответственных государств, что применение силы в обход Совета Безопасности ООН поставит, по сути дела, крест на усилиях по политическому урегулированию и по созыву международной конференции", - сказал Лавров, добавив, что это мнение не было превалирующим.

"Наш общий вывод - нужно сделать все возможное, чтобы найти способ не дать силовому сценарию похоронить сценарий политический", - подчеркнул министр. Он добавил, что "время для этого еще есть". 

Говоря о том, что Соединенные Штаты не стремятся представить убедительные доказательства по поводу якобы имевшего места применения в Сирии правительственными силами химического оружия, Лавров подчеркнул, что Россия в такой ситуации "будет действовать по поговорке, которую любил /бывший президент США/ Рональд Рейган - доверяй, но проверяй".

Сергей Лавров также выразил сожаление, что американские парламентарии не смогли найти времени для того, чтобы встретиться с делегацией российских законодателей, которые намеревались обсудить с ними ситуацию вокруг Сирии. "Тем не менее мы хотим использовать каждый день, каждый час, каждую минуту, чтобы публично и по доверительным каналам донести до всех мысль о пагубности силового сценария" в Сирии, сказал глава МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама