Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров сожалеет, что парламентарии США не захотели обсудить Сирию с российскими коллегами

6 сентября 2013, 16:19 UTC+3

Международное сообщество должно сделать все для того, чтобы не допустить силовой сценарий, заявил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международное сообщество должно сделать все возможное для того, чтобы не дать возможности осуществиться силовому сценарию в Сирии. Об этом заявил сегодня по окончании рабочего ланча с коллегами из стран "двадцатки" глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, у все большего числа стран появляется понимание пагубности силового сценария. "Вырисовывается, по-моему, очень ясное понимание у многих ответственных государств, что применение силы в обход Совета Безопасности ООН поставит, по сути дела, крест на усилиях по политическому урегулированию и по созыву международной конференции", - сказал Лавров, добавив, что это мнение не было превалирующим.

"Наш общий вывод - нужно сделать все возможное, чтобы найти способ не дать силовому сценарию похоронить сценарий политический", - подчеркнул министр. Он добавил, что "время для этого еще есть". 

Говоря о том, что Соединенные Штаты не стремятся представить убедительные доказательства по поводу якобы имевшего места применения в Сирии правительственными силами химического оружия, Лавров подчеркнул, что Россия в такой ситуации "будет действовать по поговорке, которую любил /бывший президент США/ Рональд Рейган - доверяй, но проверяй".

Сергей Лавров также выразил сожаление, что американские парламентарии не смогли найти времени для того, чтобы встретиться с делегацией российских законодателей, которые намеревались обсудить с ними ситуацию вокруг Сирии. "Тем не менее мы хотим использовать каждый день, каждый час, каждую минуту, чтобы публично и по доверительным каналам донести до всех мысль о пагубности силового сценария" в Сирии, сказал глава МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама