Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сплошная дезинфекция начнется в Хабаровском крае после паводка

6 сентября 2013, 16:26 UTC+3

К обработке будут привлечены силы войск Радиационной, химической и биологической защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае после прохождения паводка начнется сплошная дезинфекция. К обработке будут привлечены силы войск Радиационной, химической и биологической защиты. Специалисты будут работать в скверах, парках, на городской набережной, дезинфекции подвергнутся многоквартирные дома, учреждения общественного питания, магазины. Об этом сегодня в Хабаровске сообщил главный врач краевой дезинфекционной станции Минздрава региона Сергей Ткачев.

"Специалисты уже приступили к дезинфекции мест, куда могут прийти грызуны - свалки, парки, овраги. Впервые за много лет дезинфекция будет проведена в частном секторе, а это около 20 тыс домов", - сказал он.

Сотрудники Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и инфекционисты готовятся к тому, что после прохождения паводка в подтопленных населенных пунктах появятся грызуны, которые могут переносить инфекционные заболевания.

"В зону риска попадут животноводы и дачники. Им необходимо провести дополнительные мероприятия по обработки мест, куда могут попасть грызуны. Разработан план для руководителей муниципальных образований для проведения таких работ", - сообщил директор Хабаровской противочумной станции Леонид Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама