Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти заинтересованы в максимально честном подсчете голосов на выборах мэра Москвы - политологи

6 сентября 2013, 16:25 UTC+3
"Для Навального были созданы максимально благоприятные условия для участия в выборах", - считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти заинтересованы в максимально честном подсчете голосов на выборах мэра Москвы 8 сентября и оказывают кандидату в столичные градоначальники Алексею Навальному максимальную поддержку. Такое мнение высказали политологи, опрошенные сегодня ИТАР- ТАСС.

"Судя по всему, Навальный планирует определенные уличные акции по итогам выборов, что характеризует его, к сожалению, как несерьезного политика. Для Навального были созданы максимально благоприятные условия для участия в выборах: ему помогли собрать подписи, закрывали глаза на разные действия, за которые его вполне было можно снять с регистрации, обнаружились у него зарубежные активы и на это глаза закрыли", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"/Власти/ содействовали максимально тому, чтобы он дошел до финиша, принял участие в выборах и показал реальный политический вес", - подчеркнул эксперт. По его словам, оппозиционеру "дали шанс стать серьезным системным политиком, но Навальный очевидно не готов к этому". "Он фигура другого масштаба - то есть не серьезная политическая личность, а такой вот шоумен от политики, к сожалению", - считает Миронов.

С ним соглашается заведующий кафедрой Прикладной политологии Финансового Университета при Правительстве РФ Константин Симонов. "Власть во время этой кампании сделала очень серьезный шаг навстречу оппозиции", - подчеркнул он. "Я смотрю за агитацией и вижу в основном агитацию Алексея Навального, кубы его и встречи с избирателями. С точки зрения коммуникации с московским избирателем никаких проблем у Навального нет. Вот сегодня концерт будет, ради этого перекрывается Садовое кольцо. Я думаю, что Навальному обеспечено максимальное возможное пространство для агитации за свою персону", - добавил Симонов. В этой ситуации, полагает политолог, "власть рассчитывает не на то, что Навальный ее полюбит и скажет "спасибо". Она хочет, чтобы он соблюдал честные правила игры".

"Самое сложное, мне кажется, начнется 9 числа или в ночь с 8 на 9 /сентября/, когда он /Навальный - прим./ должен будет сделать выбор - он превращается в публичного политика с шансами на дальнейший рост или остается на уровне подстрекателя", - добавил Симонов. При этом собеседник агентства предположил, что Навальный вполне может стать депутатом Мосгордумы в следующем году и дальше по нарастающей карьеру публичного политика развивать".

В свою очередь политолог Леонид Радзиховский заявил ИТАР-ТАСС, что "власти более чем заинтересованы в точном подсчете". "Все соцопросы - включая "Леваду", говорят, что при самом честнейшем подсчете голосов /врио мэра Москвы Сергей/ Собянин побеждает в первом туре. Честный подсчет нужен тому, кто честно побеждает, а нечестный подсчет нужен тому, кто честно не побеждает. В сегодняшней ситуации честно побеждает мэрия, следовательно ей честный подсчет выгоден, а оппозиции нет", - пояснил Радзиховский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама