Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" требует обеспечить максимальный уровень безопасности при развитии атомной энергетики

6 сентября 2013, 16:48 UTC+3

Об этом говорится в заключительной Декларации саммита

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "двадцатки" потребовали обеспечить максимальную безопасность при развитии атомной энергетики. Об этом говорится в заключительной Декларации саммита.

"Страны "Группы двадцати", как с развитой, так и с зарождающейся атомной энергетикой, должны стремиться к максимально возможному уровню ядерной безопасности, совершенствовать высокую культуру ядерной безопасности и, как определено в Плане действий по ядерной безопасности МАГАТЭ, мы призываем к многостороннему сотрудничеству в направлении достижения глобального режима ядерной ответственности", - говорится в документе.

В Декларации подчеркивается, что "многие страны предпринимают шаги по совершенствованию структуры производства и использования энергии, в том числе путем стимулирования развития возобновляемых источников энергии и/ или атомной энергетики". "Атомная энергетика является низкоуглеродным выбором, но имеет высокую капиталоемкость и влечет за собой ответственность за ядерную безопасность, безопасность и применение гарантий МАГАТЭ и требований нераспространения", - указано в документе саммита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама