Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разговор с Путиным был откровенным и конструктивным - президент США

6 сентября 2013, 18:20 UTC+3
Барак Обама встретился в российским президентом "на полях" совещания "двадцатки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама остался в целом доволен разговором с российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита "двадцатки". "Беседа была откровенной и конструктивной, и она характеризует наши отношения", - отметил сегодня глава американской администрации на пресс-конференции по итогам совещания Группы двадцати.

Он напомнил, что журналисты иногда обращают повышенное внимание на поведение лидеров во время подобных встреч и "язык жестов", однако "правда заключается в том, что наше общение всегда очень открыто".

По словам Обамы, "главной темой беседы была Сирия". Ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не затрагивалась, сообщил президент США.

Он также подчеркнул, что лидеры двух стран разделяют мнение о необходимости сотрудничества, несмотря на сохраняющиеся противоречия по ряду вопросов, в том числе по Сирии. "У нас есть общие интересы, и я думаю, что нам важно работать вместе", - сказал президент.

Он отметил, что не рассчитывал по итогам сегодняшней беседы добиться согласия России с американским подходом к событиям в САР. В то же время он надеется, что после доклада инспекторов ООН "Путину будет сложнее сохранять свою нынешнюю позицию по поводу доказательств" использования сирийским правительством химического оружия.

По словам Обамы, они также согласились с президентом России, что урегулирования конфликта в Сирии можно добиться только политическим путем, в том числе с помощью созыва международной конференции в Женеве. "В долговременной перспективе он /конфликт/ не может быть решен военными методами", - признал он.

"Нам надо вместе двигаться вперед, несмотря на различные подходы США, России и других стран к вопросу о том, какой ответ дать на применение химоружия. Нам необходимо работать вместе, чтобы обеспечить участие всех сторон конфликта в его урегулировании", - заявил президент США. Он отметил, что было бы хорошо, если бы мировые лидеры, включая его самого и Владимира Путина, "забыли бы о противоречиях и оказали бы давление на конфликтующие стороны", чтобы усадить их за стол переговоров.

Обама выразил признательность российскому коллеге за организацию дискуссии по Сирии на саммите Группы двадцати.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама