Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не знают о какой-либо конкретной угрозе своим посольствам на Ближнем Востоке в связи с ситуацией вокру Сирии

6 сентября 2013, 22:17 UTC+3
Никаких изменений в работе посольства США в Багдаде не произошло
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американские посольства на Ближнем Востоке работают в достаточно опасных условиях, но администрация Барака Обамы не знает о какой-либо конкретной угрозе своим дипмиссиям в связи с ситуацией вокруг Сирии. Об этом заявила сегодня официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя решение отправить на родину часть американских госслужащих из Бейрута /Ливан/ и Аданы /Турция/.

Харф признала наличие для них "потенциальной угрозы в связи с напряженностью в регионе, в том числе в Сирии". Однако она отрицательно ответила на вопрос о том, известно ли ей о каких-либо конкретных угрозах посольствам и консульствам США в Ливане и Турции в связи с подготовкой американской военной операции в Сирии.

Представитель госдепартамента отказалась также подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную в газете "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на неназванных американских лиц о том, что связанные с Ираном террористические группировки в Ираке якобы намерены совершить нападение на американское посольство в Багдаде в случае удара США по сирийским военным целям. Сообщается также, что американские спецслужбы "перехватили приказ Ирана" иракским боевикам.

"Я не собираюсь комментировать разведывательную информацию, которая, возможно, существует, а возможно, нет", - сказала Харф. В то же время она подчеркнула, что "никаких изменений" в работе посольства США в Багдаде не произошло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама