Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талибы получили право выдвинуть кандидата на президентских выборах в Афганистане

7 сентября 2013, 0:24 UTC+3

Главным и обязательным условием диалога с талибами является признание ими положений конституции Афганистана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Талибы получили право выдвинуть кандидата на президентских выборах в Афганистане, которые состоятся в начале апреля 2014 года. Об этом министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул сообщил в интервью, обнародованном в пятницу в электронной версии французской газеты "Монд".

"В настоящее время мы не намерены делить власть с талибами. Но они получают право участвовать в президентских выборах 2014 года. Они могут выставить кандидата и если действительно победят на выборах, то будут управлять страной", - сказал министр.

Он приветствовал открытие в столице Катара Дохе официального представительства талибов как удобную площадку для переговоров. "Политический процесс в нашей стране должен быть чисто афганским и развертываться между Верховным советом мира, глава которого назначен президентом Хамидом Карзаем, и остальными действующими в стране силами", - отметил глава МИД. Он подчеркнул, что если в Катаре "не сложатся необходимые условия", то местом переговоров могут быть выбраны Саудовская Аравия или Турция.

По словам Расула, главным и обязательным условием диалога с талибами является признание ими положений конституции Афганистана.

Касаясь ситуации в стране, министр признал наличие в Афганистане коррупции. "Это явление непосредственно связано с теми миллиардами, которые вливались в страну в качестве международной помощи", - констатировал Расул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама