Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талибы получили право выдвинуть кандидата на президентских выборах в Афганистане

7 сентября 2013, 0:24 UTC+3
Главным и обязательным условием диалога с талибами является признание ими положений конституции Афганистана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Талибы получили право выдвинуть кандидата на президентских выборах в Афганистане, которые состоятся в начале апреля 2014 года. Об этом министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул сообщил в интервью, обнародованном в пятницу в электронной версии французской газеты "Монд".

"В настоящее время мы не намерены делить власть с талибами. Но они получают право участвовать в президентских выборах 2014 года. Они могут выставить кандидата и если действительно победят на выборах, то будут управлять страной", - сказал министр.

Он приветствовал открытие в столице Катара Дохе официального представительства талибов как удобную площадку для переговоров. "Политический процесс в нашей стране должен быть чисто афганским и развертываться между Верховным советом мира, глава которого назначен президентом Хамидом Карзаем, и остальными действующими в стране силами", - отметил глава МИД. Он подчеркнул, что если в Катаре "не сложатся необходимые условия", то местом переговоров могут быть выбраны Саудовская Аравия или Турция.

По словам Расула, главным и обязательным условием диалога с талибами является признание ими положений конституции Афганистана.

Касаясь ситуации в стране, министр признал наличие в Афганистане коррупции. "Это явление непосредственно связано с теми миллиардами, которые вливались в страну в качестве международной помощи", - констатировал Расул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама