Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков обещает принять дополнительные меры в подготовке к паводку весной 2014 года на Дальнем Востоке

7 сентября 2013, 12:38 UTC+3
Построенные дамбы будут сохранены и укреплены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. При подготовке к весеннему паводку 2014 года на Дальнем Востоке будут приняты дополнить меры защиты. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Уже сейчас МЧС подготовило модели развития паводковой ситуации весной 2014 года. В регионе очень много воды, почва насыщена влагой, и вся вода не успеет сойти, потому что в низовьях Амура /в районе Николаевска-на-Амуре/ буквально через несколько дней начнутся заморозки", - рассказал министр. При этом все системы жизнеобеспечения в населенных пунктах - водопроводы, канализация, объекты энергетики - находятся в воде.

"Это требует дополнительных мер и мы их уже начали осуществлять. В частности, совместно с регионами принято решение о сохранении и укреплении всех построенных дамб и других сооружений инженерной защиты", - сообщил глава МЧС.

По его словам, проектировщики и специалисты впишут их в городскую среду. "Они станут не только средством защиты, но и создадут предпосылки для формирования новой городской инфраструктуры и даже отдыха людей", - сказал Пучков.

"Это большая и серьезная работа, которая, хочу вас заверить, будет только усиливаться", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама